Купон на скидку


Запись на приём
 
 
 


Веб-дизайн, разработка сайтов, продвижение сайтов



Rambler's Top100 Rambler's Top100



Урология
Гинекология
Стоматология

"Левитра" - новый препарат в лечении эректильной дисфункции.Клиника урологии. Центр урологии.Прием уролога-андролога.Лечение эректильной дисфункции препаратом "Левитра".

                                            "Левитра"- новый препарат в лечении эректильной дисфункции.

Взаимоотношения мужчины и женщины являются важным компонентом человеческой жизни с момента её зарождения. При ітом сексуальная составляющая этих взаимоотношений имеет огромное значение для представителей обоих полов. Одной из основных характеристик мужественности в культурах различных народов во все времена являлась способность мужчины к осуществлению полноценного полового акта.

Нарушение этой способности, а именно неспособность мужчины достигать и поддерживать эрекцию, достаточную для удовлетворения сексуальной активности, называют эректильной дисфункцией.(ЭД)

Возможность достигать и поддерживать эрекцию - функция, свойственная только человеку. У других млекопитающих половой акт протекает достаточно быстро, и нет необходимости поддерживать эрекцию в течение длительного времени. Это заболевание известно с древнейших времён и в отличие от других заболеваний всегда вызывало у мужчины чувство огромного стыда и унижения.

В древние времена сельское хозяйство, животноводство и продолжение рода у человека имели отношение к религиозным ритуалам. Боги плодородия изображались в виде фигурок с огромными фаллосами, а мужчины с проблемами эрекции обращались за помощью к священнослужителям. Богов просили объяснить природу импотенции и вылечить её, а в Библии описывались случаи импотенции как божественной кары за прелюбодеяние.

Гиппократ полагал, что эрекцию вызывают "пневмы" - невидимые живительные воздушные субстанции, проникающие в половой член. Во времена Ренессанса эта классическая модель была дополнена Леонардо да Винчи. Он заметил, что часто у казненных через повешение мужчин возникает рефлекторная эрекция. После отсечения эрегированных пенисов от тел и их изучения да Винчи пришел к выводу, что они заполнены кровью, а не воздухом. В дальнейшем изучение физиологии эрекции и механизмов её нарушений расширили возможности лечения данного заболевания и в настоящее время современная медицина способна помочь большинству мужчин страдающих ЭД.

ЭД это совсем не редкое заболевание. Им страдают сотни миллионов мужчин во всём мире, при этом отмечается стойкая тенденция к увеличению числа больных. Это связывают со многими причинами, в том числе с ухудшением экологической ситуации на планете, ростом урбанизации, а также с увеличением возраста жителей Земли. Важно отметить, что эректильная дисфункция не является обязательным и неизбежным следствием старения и в любом возрасте рассматривается как патология, которую можно и нужно лечить.

Значение эректильной дисфункции и её нарушений для мужчин различных возрастов трудно переоценить. Нарушения эрекции приводят к развитию беспокойства, неуверенности в себе и даже депрессии, значительно снижая качество жизни, как самих больных, так и их партнёрш.

Половой член мужчины состоит из двух пещеристых тел и одного губчатого. В процессе развития эрекции значительно увеличивается приток крови к пещеристым телам и ограничивается отток крови от них, что обеспечивает увеличение полового члена в размере и его ригидность (твёрдость). Этот процесс обеспечивается комплексным взаимодействием гормональных, нервных и сосудистых факторов, однако первичный импульс, запускающий сложный механизм физиологических реакций, в конечном итоге приводящий к развитию эрекции, возникает в головном мозге и является результатом психической деятельности. Таким образом в эрекции различают рефлексогенный компонент, являющийся следствием импульсов, поступающих из области гениталий и психогенный компонент, возникающий в результате поступления сигналов из головного мозга, которые в свою очередь являются результатом взаимодействия визуальных, тактильных, слуховых и вкусовых ощущений, а также различных сексуальных мыслей и фантазий.

Эректильную дисфункцию разделяют на группы в зависимости от причин её развития, то есть нарушения тех или иных механизмов эрекции. При этом выделяют психогенную и органическую эректильную дисфункцию, а в пределах последней - гормональную, нейрогенную и сосудистую.

Психогенная эректильная дисфункция чаіе имеет место у молодых мужчин и является следствием повышенной тревожности, конфликтов между партнёрами, депрессии и других нарушений психологического состояния больных.

В основе гормональной ЭД лежат нарушения синтеза и соотношения между различными половыми гормонами. Данная форма имеет место относительно редко, при этом являясь потенциально излечимой. Гормональные нарушения обычно проявляются не только собственно эректильной дисфункцией, но также и другими признаками, в том числе снижением либидо (сексуального влечения), изменениями оволосения и т.д.

Нейрогенная эректильная дисфункция отмечается при различных неврологических заболеваниях, таких как травмы спинного мозга, рассеянный склероз, периферические нейропатии, а также при повреждении нервных сплетений малого таза после радикальных операциях на прямой кишке, мочевом пузыре и предстательной железе. Наиболее распространённой формой органической эректильной дисфункции является сосудистая её форма, при которой нарушается приток крови к пещеристым телам полового члена и/или отток крови от них. Поражение сосудов полового члена может являться следствием генерализованной сосудистой патологии на фоне возрастных изменений, а также при артериальной гипертензии, атеросклерозе, сахарном диабете.

Особой формой эректильной дисфункции является медикаментозная эректильная дисфункция, то есть нарушения эрекции, развивающиеся на фоне приёма различных лекарственных препаратов. Среди препаратов, способных приводить к развитию эректильной дисфункции наибольшее значение имеют препараты для лечения артериальной гипертензии и психотропные препараты.(таб).

Диагноз "эректильная дисфункция" ставится обычно на основании жалоб пациентов и рассказа о течении заболевания. Важным инструментом для оценки тяжести заболевания является также анкета, называющаяся Международный Индекс Эректильной Функции, позволяющая врачу объективизировать жалобы больного.

Вопрос о необходимости инструментальной диагностики причин эректильной дисфункции в каждом конкретном случае остаётся открытым. Многие исследователи полагают, что на современном этапе развития андрологии, когда существует достаточное количество медикаментозных препаратов (в первую очередь ингибиторов фосфодиэстеразы), которые высокоэффективны при практически всех формах эректильной дисфункции, знать точную причину нарушения эрекции у больного совсем не обязательно. В то же время появляется всё больше данных, что эректильная дисфункция может являться первым проявлением серьезных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия и сахарный диабет, что заставляет рассматривать возможность расширения числа диагностических методов, показанных пациентам с эректильной дисфункцией. Кроме этого, проведение комплексного андрологического обследования позволяет врачу проводить динамическое наблюдение и объективно оценивать эффективность проводимой терапии и корректировать ее по мере необходимости с более инвазивной на менее инвазивную, с более дорогой на менее дорогую.

Существует всё же определённое количество исследований, которые применяются большинством врачей, занимающихся лечением больных эректильной дисфункцией. К ним относятся исследование гормонального статуса и уровня глюкозы крови, определения липидного профиля крови, интракавернозный фармакологический тест - введение вазоактивных препаратов в кавернозные тела с аудиовизуальной сексуальной стимуляцией, фармакодопплерография - определения скорости кровотока в сосудах полового члена, электромиография - оценка вегетативной иннервации кавернозных тел, а в редких случаях фармакокавернозография - рентгенологическое исследование кавернозных тел для выявления нарушений вено - окклюзионного механизма. Эти методы в большинстве случаев позволяют установить природу эректильных нарушений у каждого больного и, при необходимости, направиіь его к соответствующим специалистам (например, при выявлении повышенного уровня глюкозы крови - к эндокринологу). Однако большая часть больных продолжает лечение у андролога.

Взгляды на лечение эректильной дисфункции изменялись параллельно эволюции понимания причин и механизмов развития данного заболевания, так, например древние греки обращались за помощью к богине любви и красоты - Афродите. В 19-ом веке большое распространение получили методы психоаналитического подхода к лечению эректильной дисфункции, которые пропагандировали Зигмунд Фрейд и его последователи.

Первоочередной задачей каждого врача является улучшение состояния больного. Следовательно, первым этапом в лечении эректильной дисфункции, как и многих других заболеваний, является изменение образа жизни, который по современным данным является основным фактором, влияющим на заболеваемость населения. Физическая активность, правильное питание, отказ от курения и чрезмерного приёма алкоголя, борьба с излишним весом являются важными лечебными факторами у больных с нарушениями эрекции. Однако во многих случаях этого оказывается недостаточно и тогда приходится прибегать к применению различных лечебных методик.

Психологические факторы имеют очень большое значение при всех формах ЭД. Корректное изучение психологического состояния и попытка облегчить психосексуальное беспокойство пациента должно быть обязательной частью лечебного воздействия у всех больных ЭД. Психотерапия и/или поведенческая терапия как самостоятельное лечение может быть эффективным у некоторых мужчин в случае отсутствия органических причин ЭД.

Вакуумные устройства, впервые запатентованные в США ещё более 70-ти лет назад, помогают многим больным, однако с эстетической точки зрения устраивают лишь небольшое число пациентов.

Оперативное лечение в виде операций на сосудах полового члена, весьма популярное в прошлом, в настоящее время применяется крайне редко в связи с его низкой долгосрочной эффективностью. Однако, у молодых больных с тазовой и промежностной травмой, хирургическое восстановление проходимости сосудов полового члена в некоторых случаях дает хорошие результаты. Установка протезов в половой член практически во всех случаях приводит к полному излечению больных, однако, в настоящее время к этому методу прибегают лишь при неэффективности всех остальных лечебных методик.

Метод введения в половой член медикаментозных препаратов, впервые предложенный в 1982 году и ставший до 1996 года основным методом лечения больных с эректильной дисфункцией, несмотря на достаточно высокую эффективность, имеет определённые недостатки, наиболее важным из которых является необходимость осуществления болезненных уколов в половой член и наличие таких осложнений как приапизм (болезненная длительная эрекция).

Революционным событием в сфере лечения эректильной дисфункции стало появление в 1996 году препарата с фармакологическим названием силденафила цитрат, всемирную известность получившего под своим торговым названием - "Виагра". Данный препарат, принимаемый внутрь в виде таблеток и являющийся высокоэффективным и безопасным повысил эффективность лечения и дал возможность врачам общей практики помогать пациентам с ЭД. Однако, многие мужчины, особенно с тяжелой формой ЭД, диабетом, артериальной гипертензией и пациенты, перенесшие радикальную простатэктомию, не удовлетворены в полной мере существующим лечением и продолжают испытывать негативное влияние ЭД на качество жизни и взаимоотношения. Кроме того эффект силденафила зависит от приема пищи и алкоголя нередко являющихся сексуальными составляющими и создает определенные проблемы с планированием полового акта. Эти обстоятельства приводят к тому, что в среднем только 50% пациентов, принимающих силденафил, намерены продолжать лечение.

Следующим одобренным к применению ингибитором ФДЭ5 после силденафила стал тадалафил. В отличие от силденафила этот препарат имеет длительный период полувыведения (17,5ч) и его фармакокинетика не зависит от приема пищи и алкоголя. Таким образом, длительность действия дозы Сиалиса (36 ч) позволяет спокойнее относится к так называемому "планированию полового акта", и сохранить спонтанность и романтичность сексуальных отношений. Однако последние проведенные исследования показывают, что только 13% из опрошенных пациентов с ЭД заинтересованы в длительности действия препаратов и в основном интересуются надежностью (40%) и безопасностью (40%) получаемой терапии. Кроме этого, у некоторых пациентов, принимавших тадалафил, отмечаются такие побочные эффекты как боль в спине, и у части из них эти проявления продолжается столько, сколько действует препарат. Кроме этого Сиалис выпускается в единой дозе (20мг), что создает определенные проблемы с коррекцией проводимой терапии в зависимости от эффективности и переносимости.

Таким образом, определенное количество больных, неудовлетворённых существующим лечением ЭД, также как и большое число пациентов с недиагностированными и нелеченными нарушениями эрекции нуждаются в новом, более эффективном лечении. Идеальной терапией при ЭД представляется неинвазивное, т.е. предполагающее прием пероральных препаратов, хорошо переносимое лечение, одинаково эффективное во всей популяции. Всем вышеперечисленным требованиям, среди существующих препаратов, в наибольшей степени отвечает новый ингибитор ФДЭ 5 - "Левитра" (варденафила гидрохлорид).

"Левитра" (варденафила гидрохлорид) - это новый, высокоэффективный и наиболее мощный ингибитор ФДЭ5 для лечения эректильной дисфункции. Варденафил в отношении влияния на ФДЭ5 сильнее силденафила более чем в 10 раз. Варденафил оказывает меньшее по сравнению с силденафилом влияние на светоощущение, и меньшее по сравнению с силденафилом и тадалафилом влияние на яички и сперму.

Варденафил быстро всасывается, максимальный уровень концентрации препарата в плазме крови у некоторых мужчин достигается уже через 15 минут, а в среднем через 30 минут после перорального приема. Длительность действия "Левитра" 5-6 ч, что достаточно для проведение полноценного полового акта, и при этом не происходит накопления препарата в организме человека. Это является принципиальным отличием от тадалафила, значительная длительность периода полувыведения которого является причиной нежелательных эффектов при ежедневном приеме. На эффективность препарата не влияет прием пищи и алкоголя.

Проведенные клинические исследования показали, что варденафил является высокоэффективным (85-89%) и безопасным препаратом в лечении ЭД. Более мощное воздействие этого препарата на ФДЭ5 позволяет использовать его не только в общей популяции, но и тогда, когда не помогают другие ингибиторы ФДЭ5 (силденафил, тадалафил). Эффективность "Левитра" у больных сахарным диабетом и после радикальной простатэктомии достигает 72%, а у больных, ранее безуспешно принимавших силденафил, 62%. Побочные эффекты при приеме "Левитра" в большинстве случаев кратковременны и незначительны. Благодаря таким свойствам данного препарата, как быстрый и выраженный эффект, независящий от приема пищи и алкоголя, больные смогут запланировать свой половой акт в любое время суток. Препарат выпускается в трех дозах (5,10,20 мг), что дает возможность врачу проводить коррекцию терапии в зависимости от её эффективности и переносимости. Эти, а также другие отличия от Виагры, например, отсутствие эффекта тахифилаксии (снижение эффективности при длительной терапии), дают большие надежды при длительной терапии ЭД.

Таким образом, существующие на сегодня препараты для лечения ЭД позволяют получить положительные результаты у большинства больных. К сожалению, остается часть больных с ЭД, у которых неэффективна любая фармакотерапия. У таких больных используются другие виды лечения (комбинированная пероральная и интракавернозная терапия, вакуум-терапия, хирургические виды лечения).

 Записаться на прием  возможно по телефону 921-75-99, ежедневно с 9.00-21.00.

Перервинский б-р,д.21,кор.1

"Евромед С"

Метро Марьино, Братиславская, Люблино

Маршрутное такси № 657,68. Из Капотни маршрутное такси № 412, 331.

Москва, Перервинский б-р, д. 21, кор. 1. Ст. м. "Марьино", "Братиславская". Маршрутное такси № 657,68. Тел.: +7 (495) 921-75-99 (с 8.00-21.00). Карта сайта