Купон на скидку


Запись на приём
 
 
 


Веб-дизайн, разработка сайтов, продвижение сайтов



Rambler's Top100 Rambler's Top100



Урология
Гинекология
Стоматология

Болезнь Пейрони.Деформация полового члена во время эрекции. Искривление полового члена во время эрекции. Лечение болезни Пейрони.Диагностика Болезни Пейрони. Физиопроцедуры при болезни пейрони.ю

Болезнь Пейрони. Уролог-Андролог в Марьино.тел:8(495)654-66-61.

Болезнь Пейрони - индурация фибропластическая полового члена (лат. induratio - затвердение, уплотнение, fibra - волокно), заболевание с преимущественной локализацией патологического процесса в пещеристых телах полового члена, приводящее к его деформации во время эрекции.

Болезнь Пейрони преследовала мужчин на протяжении столетий. Она названа в честь личного врача французского короля Людовика XV. Чаще этот недуг поражает мужчин среднего возраста и моложе. Известно, что, по меньшей мере, 1-2% мужской популяции страдает данным заболеванием. Болезнь Пейрони не опасна для жизни, но часто она выводит мужчину из любовной игры - можно остаться на скамейке запасных на многие, многие месяцы, а интимная жизнь уже никогда не будет прежней. Нередко больные болезнью Пейрони, говорят нам: "Она опустошает еще больше, чем импотенция". Мужчина узнает о том, что у него болезнь Пейрони, просыпаясь однажды утром и видя, что его эрегированный пенис изогнут в сторону. Это происходит неожиданно. Пенис может быть также твердым в основании и мягким на конце, или иметь утоньшение посередине, словно он перетянут невидимой лентой. Он может быть болезненным. Чаще всего он образует излом, иногда даже под прямым углом. Причины заболевания неясны, не исключается его эндокринная природа. Характерно сочетание болезни со склеродермией, контрактурой Дюпюитрена, узловым склерозом ушных раковин, плечелопаточным периартритом и т.д., в связи с чем большинство авторов относят его к группе коллагенозов. Не исключается также роль микротравм тыльной поверхности полового члена во время коитуса.

Болезнь характеризуется появлением фиброзного процесса в рыхлой соединительной ткани между белочной оболочкой полового члена и его пещеристыми телами. Фиброзная ткань в виде бляшек, тяжей, колец, пластинок располагается на тыльной поверхности полового члена. При этом кавернозные тела полового члена и уретра в процесс не вовлекаются, функция мочеиспускания не нарушается. Бляшки могут быть одиночными и множественными, иногда в виде монолитной хорды, идущей от венечной борозды до корня полового члена. Они состоят из изменённых коллагеновых волокон, нередко инфильтрированных солями кальция, придающими им плотность хряща или кости.

При отсутствии эрекции половой член обычной конфигурации. Во время эрекции происходит его искривление, что сопровождается появлением умеренных болей в половом члене, исчезающих вместе с эрекцией. В некоторых случаях резкая деформация органа и боли вообще исключают половой контакт. Постепенно снижается либидо и способность к эрекции, что тяжело переживается больным и нередко приводит к формированию невротических состояний.

Диагноз фибропластической индурации полового члена не представляет трудности, поскольку хрящевидные уплотнения легко прощупываются на тыльной поверхности. Однако для выяснения степени распространения процесса, состояния пещеристых тел и окружающих бляшки соседних тканей в некоторых случаях применяют рентгенологические и ультразвуковые методы исследования. Течение заболевания длительное. Возможно лечение в период формирования бляшек общим воздействием на организм и местным воздействием на очаги индурации, включающим в себя введение витаминов, десенсибилизирующих средств, биостимуляторов, гормонов, рассасывающих препаратов (непосредственно в очаг). Физиотерапевтические процедуры также предупреждают развитие уплотнений и способствуют рассасыванию.

В период стабилизации рубцового процесса, когда отчётливо проявляется искривление полового члена, необходимы приспособительные навыки ведения полового акта (подбор позы и положения, а также петтинговая подготовка партнёрши для сокращения времени достижения ею оргазма).

В случаях безуспешности консервативного лечения или нестабильности его эффекта показано оперативное лечение. Прогноз даже после хирургического лечения не всегда благоприятный, поскольку заболевание склонно к рецидивам.

Запись по телефону 8(495)921-75-99, 654-66-61. ежедневно с 9.00-21.00.

Перервинский б-р, д.21, кор.1. "Евромед С".Метро Марьино, Братиславская, Люблино

Маршрутное такси № 657,68. Из Капотни маршрут № 412, 331.

Среди услуг клиники:

 

Москва, Перервинский б-р, д. 21, кор. 1. Ст. м. "Марьино", "Братиславская". Маршрутное такси № 657,68. Тел.: +7 (495) 921-75-99 (с 8.00-21.00). Карта сайта