Купон на скидку


Запись на приём
 
 
 


Веб-дизайн, разработка сайтов, продвижение сайтов



Rambler's Top100 Rambler's Top100



Урология
Гинекология
Стоматология

Варикоцеле операция в марьино

Чем опасно варикоцеле.Тел (495)654-66-61.

Само по себе варикоцеле не опасно. С ним можно нормально жить и работать – особенно если оно не причиняет беспокойства.Основная проблема – типичное осложнения этого заболевания, мужское бесплодие.

При варикоцеле нарушается питание яичка, что может привести к его атрофии. Кроме того, сеть венозных сосудов вокруг яичка создают своего рода «подушку», мешающую нормальному оттоку тепла. Для нормального сперматогенеза необходима относительно низкая температура: от 32,5 до 34,4 градусов. При варикоцеле температура выше, из-за этого образование сперматозоидов нарушается или прекращается совсем.

Еще одно возможное осложнение при варикоцеле: иммунное воспаление яичка.

Лечение варикоцеле.

К сожалению, варикоцеле нельзя вылечить без операции – реально эффективны только оперативные методы лечения.
Необходимость лечения решается индивидуально. Естественно, если варикоцеле беспокоит и проявляется болями в мошонке или бесплодием, то лечить обязательно.

Если же мужчину с варикоцеле ничего не беспокоит, то необходимость операции – спорный вопрос. Обычно, если мужчина еще предполагает иметь детей, то лучше варикоцеле лечить и операцию делать, если же варикоцеле обнаружено у пожилого мужчины, для которого вопрос продолжения рода уже не столь актуален, то можно обойтись и без операции. Так как мы с вами говорим о подростках, то имеет смысл лечиться: вам же нужны внуки?

В настоящее время выделают несколько основных способов лечения варикоцеле. При этом все способы лечения делятся на две большие группы: обструктивные методы и необструктивные (не нарушающие венозный кровоток).

К обструктивным способам лечения варикоцеле относят несколько видов операций. Первый – открытая операция. В ходе ее варикозная венка полностью перевязывается или удаляется. Операция проводится через разрезы длиной 3-5 см. Второй способ – эндоскопическая (лапароскопическая) операция. На животе пациента делают три небольших прокола, через один из них вводится эндоскоп, затем хирург перевязывает «плохую»вену пораженного яичка. Операция занимает 15-20 минут. По сравнению с открытой операцией, к эндоскопической операции не требуется специально подготовки, она легче для пациента: не теряется кровь, человек быстро восстанавливается. Кроме того, длинных шрамов тоже не будет.

Еще один метод лечения варикоцеле: склерозирование пораженных вен сенного канатика. Катетер через прокол вводится в пораженную вену и вводится склерозирующее вещество, Вызывающее прекращение кровотока по сосуду.

Все эти методы (и еще некоторые другие, например, Паломо, Мармара) относятся к обструктивному способу, то есть, они прерывают венозный кровоток. Варикоцеле в этом случае устраняется, но не всегда улучшается венозный отток крови от яичка, соответственно, не улучшается температурный режим.

Существует и другой подход к лечению варикоцеле, необструктивный, норализующий венозный отток: формирование венозных анастомозов. Анастомозы – это соединения между кровеносными сосудами. Таким образом, цель формирования венозных анастомозов – создание искусственных путей венозного оттока крови от яичка.

Выбор способа лечения необходимо, естественно, проводить совместно со специалистами. Как правило, прогноз лечения вполне успешный, особенно если речь идет о подростках, у которых яичко еще не успело подвергнуться изменениям из-за варикоцеле.(495) 654-66-61.(495)658-99-08
Услуга Стоимость
 

  • Микрохирургическое лечение варикоцеле по методу Мармара (с одной стороны) 60000 руб.
  • Микрохирургическое лечение варикоцеле по методу Мармара (с двух сторон) 110000 руб.
  •    

 

 

Москва, Перервинский б-р, д. 21, кор. 1. Ст. м. "Марьино", "Братиславская". Маршрутное такси № 657,68. Тел.: +7 (495) 921-75-99 (с 8.00-21.00). Карта сайта