Купон на скидку


Запись на приём
 
 
 


Веб-дизайн, разработка сайтов, продвижение сайтов



Rambler's Top100 Rambler's Top100



Урология
Гинекология
Стоматология

Архив вопросов

Страницы: 1  2  3  >> 
15.03.15 | Лиза
Добрый день ), скажите пожалуйста каким образом в вашей клинике в Марьино проходит аборт в день обращения? Что для этого надо, обследования перед абортом у вас пройти можно , что входит в стоимость аборта которая указанная на вашем сайте.
Отвечает: Отвечает администратор
Здравствуйте.В нашей клинике проводится медикаминтозное прерывание беременности сроком до семи недель в день обращения,стоимость услуги 9 или 10 тысяч в зависимости от препарата. В стоимость входит консультация,узи,прием препарата и контрольное узи через неделю.
Ответ
15.05.06 | Наташа
Здравствуйте у меня вопрос к проктологу.Во время родов мне делали эпизию и скальпелем разрезали прямую кишку образовался ректовагинальный свищ.Свищ закрыли но через 3 дня швы разошлись.Сфинктер задет не был.Жалобы:когда жидкий стул кал протекает во влагалище.А в остальное время всё нормально.Вопрос:Если я ляжу на другую операцию швы могут опять разойтись?и сколько стоит сейчас такая операция? С уважением Наташа.Жду с нетерпением вашего ответа.
Отвечает: врач - колопроктолог КМН Алекперов Э.Э.
Уважаемая Наташа, ректовагинальные свищи относятся к числу сложных. Эти свищи бывают разной степени сложности и, к сожалению, лечатся только хирургическим путем. Вам необходима консультация квалифицированного проктолога для определения тактики лечения. При наличии страхового полиса и направления из поликлиники по месту жительства данная операция в государственных медицинских учреждениях проводится бесплатно.
Ответ
14.05.06 | катерина
здравствуйте. мне 19 лет, у меня на верхней челюсти щели между передними зубами, хотела бы узнать в какую стоимость мне обойдется лечение с помощью лингвальных брекет систем или невидимых (прозрачных), какой срок лечения?? Придется ли после лечения на ночь одевать пластинки?? поможет ли в моем случае реставрация зубов (слышала с ее помощью тоже убираются щели между зубами)??заранее спасибо.
Отвечает: стоматолог КМН Расулов Г.Р.
Уважаемая Катерина, выбор между ортодонтическим лечением и устранением щелей между зубами с помощью реставрации зубов зависит от сложности аномалии. Если патология не значительная и имеются нарушения целостности зуба, то оптимальным вариантом является реставрация зубов с помощью современных материалов.
Ответ
14.05.06 | Никита2003
Что означает"полип цервикального канала"?Как его удалить?Требуется при этом обезболивание?Спасибо!
Отвечает: гинеколог-эндокринолог Шевченко О.В.
Здравствуйте, полип цервикального канала – это доброкачественное новообразование в цервикальном канале шейки матки, которое необходимо удалять путем раздельного лечебно-диагностического выскабливания под общей анестезией.
Ответ
13.05.06 | Сергей
Здравствуйте! У меня появился белый налёт на головке полового члена с неприятным запахом, покраснение крайней плоти с внутренней стороны и переодически появляется зуд. Сдавал какие-то анализы, ни чего не нашли. Что это может быть.
Отвечает: уролог-андролог Летягин В.В.
Здравствуйте Сергей, для определения диагноза Вам нужно обследоваться у уролога, сдать анализы для выявления конкретного возбудителя по методу ПЦР. Описываемая Вами клиническая картина соответствует вирусной или грибковой инфекции.
Ответ
13.05.06 | Светлана
Скажите, пожалуйста, можно ли на 7 месяце беременности ехать отдыхать на море.
Отвечает: гинеколог-эндокринолог Шевченко О.В.
Уважаемая Светлана, при сроке беременности более 30 недель не рекомендуется смена климатических зон и длительное нахождение под активными солнечными лучами. В связи с этим отдых на море не целесообразен, т.к. может повлиять на дальнейшее течение беременности.
Ответ
13.05.06 | Лена
у меня задержка 8 дней соски ну очень увствительные прямо не дотронуться. Температура тела 37.4 . Беда в том что из 5 сделанных тестов только один показал слабенькую вторую полоску. Живот иногда тянет, но вот сейчас мне кажется что пойдут месячные, такое вот чувство, что это может быть. Да половые акты с мужем были с 18 по26 дент цикла цикл 28 дней.
Отвечает: гинеколог-эндокринолог Аванесян Г.Ю.
Уважаемая Елена! Вам необходимо проконсультироваться у гинеколога. Существует много способов диагностики беременности на раннем сроке (УЗИ, анализ крови на в-ХГЧ). Если исследования покажут отсутствие беременности, то надо выяснить причину дисфункции.
Ответ
11.05.06 | оксана
Здравствуйте! У моего мужа такая проблема: при половом акте очень слабая эрекция. Иногда во время полового акта она может вообще пропасть. И появиться только через 5 часов. Подскажите пожалуйста что это может быть и к какому врачу обратиться? Раньше все было нормально. Ему 32 года. За ранее огромное спасибо.
Отвечает: уролог-андролог КМН Коршунов М.Н.
Уважаемая Оксана! Данное состояние называется эректильной дисфункцией. Это может быть обусловлено как психологическим фактором, так и органическим (сосудистыми, нейрогенными) нарушениями. Для определения причинї необходима точная диагностика. Вам необходимо как можно скорее обратиться за консультацией к андрологу, т.к. на начальном этапе данная патология легче поддается лечению.
Ответ
11.05.06 | Инна
Добрый день, в районе анального отверстия повился прыщик который чешетія и болит, а между вагинальным и анальным отверстие уплотнение, такого раньше не было, что это может быть? Заранее спасибо
Отвечает: врач- колопроктолог КМН Алекперов Э.Э.
Уважаемая Инна! Описанная Вами клиническая картина может быть обусловлена как кожными, так и проктологическими заболеваниями. Болезненное уплотнение в области промежности может быть обусловлено парапроктитом, поэтому лучше в первую очередь обратиться к проктологу для уточнения диагноза.
Ответ
10.05.06 | Екатерина
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие процедуры и анализы входят в предлагаемую Вами услугу - "Ведение беременности". И на каком сроке нужно обращаться к Вам.
Отвечает: администратор
Уважаемая Екатерина, в нашей клинике проводят наблюдение беременности с 7 до 36 недель. В курс входят консультации гинеколога, терапевта, невролога, уролога и эндокринолога. Анализы: клинический анализ крови, общий анализ мочи, анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатит В, гепатит С, гемостазиограмма, биохимический анализ крови, определение группы крови и резус-фактора (при отрицательном резус-факторе определение титра антител к резус-фактору), анализы крови на антитела к вирусным заболеваниям, гинекологические мазки на флору и онкоцитологию, посев гинекологического отделяемого и мочи на флору с определением антибиотикочувствительности, мазки на ИППП, пренатальный скрининг трисомий. Количество консультаций гинеколога и количество анализов определяется сроком беременности. Также выдается обменная карта и больничные листы (при необходимости).
Ответ
10.05.06 | Оксана
Здравствуйте! Мне поставили диагноз вторичный поликистоз яичников. Разъясните пожалуйста что это такое, всевозможные причины возникновения, какие методы диагностики и лечения даного заболевания.
Отвечает: гинеколог-эндокринолог ШЗхаратова И.А.
Здравствуйте Оксана! Под термином «поликистозные яичники» понимают патологию структуры и функции яичников на фоне нейрообменных нарушений. Различают первичные и вторичные поликистозы. Для диагностики данного заболевания необходимо сдать соответствующие анализы и сделать ультразвуковое исследование. В зависимости от результатов данного обследования выбирается метод лечения. Более подробную информацию вы можете прочитать на нашем сайте в разделе «О проблеме».
Ответ
10.05.06 | Алексей
Здравствуйте! 5 месяцев назад у меня начались боли позади мошонки (периодически появляются и пропадают). Прошел узи, патологии не выявлено. Также у меня постоянно слезятся глаза. Проходил комплексное обследование у офтальмолога, врач сказал, что глаза здоровы. Когда врач надавливала мне под верхние веки, мне было не приятно, врач спросила, нет ли у меня проблем с предстательной железой. В последнее время у меня плохое самочувствие, бывают обморочные состояния, плюс ко всему у меня артроз коленного сустава. Спасибо!
Отвечает: уролог-андролог КМН Коршунов М.Н.
Уважаемый Алексей, Вам необходимо пройти комплексное обследование для исключения хронического простатита, хламидиоза и ряда других инфекций, передающихся половым путем. УЗИ – это рутинный метод обследования и не является критерием исключения патологии в данном случае.
Ответ
09.05.06 | оля
Рано утром возникает боль на уровне правой почки, которая проходит к течении 2 минут( после туалета). Это происходит в течении месяца - было раз 5 или 6. С чем это связано ? Боль такая непродолжительная, которая никуда не отдаёт. И не похожа на колики различного происхождения.
Отвечает: уролог-андролог КМН Коршунов М.Н.
Уважаемая Ольга, данная боль может быть обусловлена пузырно-мочеточниковым рефлексом – обратным забросом мочи в почку за счет атонии сегмента мочеточника, впадающего в мочевой пузырь. Для уточнения диагноза Вам необходимо проконсультироваться у уролога и пройти УЗИ почек и мочевого пузыря.
Ответ
08.05.06 | НИКО
На каком сроке начинает швелиться плод при второй беремеЗности.Спасибо!
Отвечает: гинеколог-эндокринолог Шахаратова И.А.
Здравствуйте, при второй и последующих беременностях шевеление плода ощущается с 18 недель.
Ответ
07.05.06 | Василина
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно в вашей клинике сдать анализ на спермограмму? если да, то сообщите расценки на эту процедуру и каких правил надо придерживаться при сдаче этого анализа, когда лучше сдавать его для определения точных результатов. Спасибо.
Отвечает: администратор
Уважаемая Василина, к сожалению, наша клиника не принимает анализ на спермограмму. Пациентов мы направляем в Медико-генетический научный Центр РАМН в лабораторию генетики нарушения репродукции к профессору Курило Л.Ф. Основное условие при сдаче анализа – половое воздержание в течение 3 дней. О расценках Вы можете узнать по тел.: 111-85-92, 324-13-20. Адрес: г. Москва, ул. Москворечье, д.1.
Ответ
06.05.06 | Таня
Полгода назад мне был поставлен диагноз кисты обоих яичников. Мне 20 лет. Принимала Дюфастон 3 упаковки. Потом покрылась красными пятнами и перестала его принмать. Сейчас нету месячных с февраля, и вот уже 4-ю неделю кровянистые выделения типа сгустков не прекращаются. Что это может быть? Спасибо за ответ.
Отвечает: врач гинеколог-эндокринолог Шевченко О.В.
Уважаемая Татьяна! В вашем случае это называется дисфункциональное маточное кровотечение. Вам необходимо срочно обратиться к врачу для уточнения диагноза и лечения.
Ответ
05.05.06 | лора
у меня очень неприятный запах изо рта,пролечила хеликобактерии пилобактом,но запах не уходит.зубы у меня нормальные:стоматолог исключил запах.Какие заболевания могут провоцировать такой запах? Я в отчаянии...
Уважаемая Лора, неприятный запах изо рта может быть вызван как заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так и бронхо-легочной системы. Для выяснения причины Вам необходимо сначала обратиться к терапевту.
Ответ
03.05.06 | Elle
какими способами можно излечить поликистоз? и обязательно ли хирургическое вмешательство?
Отвечает: гинеколог-эндокринЗлог КМН Шахаратова, И.А.
Здравствуйте. В основе возникновения поликистоза яичников лежат гормональные нарушения. Если медикаментозная терапия, подобранная после всестороннего клинического и лабораторного обследования не приводит к нормализации гормонального статуса, то способом коррекции данного синдрома остается хирургическое вмешательство.
Ответ
03.05.06 | Лина
возможно ли совмещение ОК и например, Фарматекса?И могут ли быть какие-либо побочные эффекты???
Отвечает: гинеколог-эндокринолог КМН Шахаратова, И.А.
Уважаемая Лина, совмещение оральных контрацептивов и фарматекса возможно. Побочные эффекты могут быть только от использования каждого из методов, суммации побочных эффектов не происходит.
Ответ
03.05.06 | Виталий
Врач назначил мне УЗИ пениса мошонки.А как проходят эти процедуры(и сколько они занимают по времени)?
Отвечает: уролог-андролог, КМН Гамидов С.И.
Уважаемый Виталий, УЗИ пениса (полового члена) и мошонки – это отдельные исследования. Исследование полового члена включает в себя как УЗИ, так и фармакодоплерографию (оценка кровотока в сосудах полового члена). Обследование органов мошонки зависит от причинного фактора. Методики проведения УЗИ органов мошонки в зависимости от заболевания отличаются. Если есть подозрение на варикоцеле, то необходимо дополнительно проводить доплерографию сосудов органов мошонки. Продолжительность процедуры УЗИ полового члена с фармакодоплерографией 25-30 минут, УЗИ органов мошонки с доплером – 15-20 минут. Специальной подготовки к проведению УЗИ не требуется, но для проведения фармакодоплерографии сосудов полового члена необходимо специальное лекарственное средство, которое Вы можете приобрести в аптеке или в клинике.
Ответ
30.04.06 | Ольга
Здравствуйте! Подскажите пожайлуста, у меня, когда я хожу в туалет, и у меня запор, у меня идёт кровь из анального отверстия, но это не всегда. Что мне делать?
Отвечает: врач- колопроктолог КМН Алекперов Э.Э.
Уважаемая Ольга! Ваши жалобы могут быть связаны с различными проктологическими заболеваниями. Среди них чаще всего всїречается геморрой, трещины и т.д., поэтому вам необходимо обратится к врачу проктологу для уточнения причин заболевания.
Ответ
30.04.06 | Светлана
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что включено в стоимость лечения неспециф вагинита в вашей клинике, если туда не включена стоимость медикаментов.
Отвечает: гинеколог-эндокринолог, КМН Шахаіатова И.А.
Уважаемая Светлана! Курс лечения неспецифического вагинита в зависимости от выраженности и давности заболевания стоит от 2000 руб.
Ответ
29.04.06 | Лина
у меня поликистоз яичников, смогу ли я иметь детей?
Отвечает: гинеколог-эндокринолог, КМН Шахаратова И.А.
Отвечает гинеколог-эндокринолог, КМН Шахаратова И.А. Уважаемая Лина! Поликистоз яичников чаще всего сопровождается нарушением менструального цикла который в свою очередь приводит к бесплодному браку. На сегодняшний день разработаны различные виды консервативного и оперативного лечения, поэтому больные поликистозом яичников могут иметь детей но для этого необходимо проводить комплексное обследование и провести соответствующее лечение.
Ответ
26.04.06 | Елена
Здравствуйте! Ребёнок 8-ми лет ИЗСД, лабильное течение, УЗИ почек показало нефропатию, в моче следы белка, врачи говорят, что всё нормально, стоит ли проводить проффилактическое лечение, ведь на начальной стадии трудно определить нефропатию? Спасибо!
Отвечает: уролог-андролог, КМН Гамидов С.И.
Уважаемая Елена, следы белка в моче у больных сахарным диабетом может быть начальным признаком нефропатии. Особенно при лабильном течении сахарного диабета. Вам лучше обратиться к эндокринологу с целью коррекции уровня сахара, а так же для ранней профилактики нефропатии. Раннее начало профилактических мер может предупредить развитие осложнений.
Ответ
25.04.06 | Марина
Производится ли в вашей клинике нехирургическое и хирургическое лечение геморроидальных узлов ?
Отвечает: врач колопроктолог, КМН Алекперов Э.Э.
Уважаемая Марина, в нашей клинике проводится малоинвазивное (нехирургическое) лечение геморроя. Этот метод называется «лигирование внутренних геморроидальных узлов латексным кольцом». Подробнее Вы можете прочитать об этом методе на нашем сайте в рубрике «О проблеме».
Ответ
24.04.06 | Марина
Проводите ли Вы анализ на совместимость супругов, в связи с бесплодием.
Отвечает: администратор
Уважаемая Марина, к сожалению у нас в клинике не проводится посткоитальный тест. Вы можете обратиться в наш филиал – клинику «ИнтелПлюс» на проспекте Вернандского.
Ответ
23.04.06 | Валерия
Здравствуйте. У моего парня Уроплазма parvum,анализы он на это сдал. Консультации как лечиться врач не дал, т.к. это стоит 500 руб. а у нас нет сейчас возможности тратить эти деньги на консультацию. Помогите пожалуйста чем это можно вылечить и какие таблетки нужно принимать, как и в какое время.Заранее огромное спасибо
Отвечает: уролог-андролог, КМН Гамидов С.И.
Уважаемая Валерия, к сожалению, заочно проводить лечение пациента мы не имеем права, поскольку это может привести к нежелательным последствиям. Для того чтобы назначить лечение нам необходимо выяснить все обстоятельства возникновения и течения данного заболевания, а также уточнить наличие его осложнений, т.к. это влияет на выбор тактики лечения.
Ответ
22.04.06 | Каролина
Приносим свои извинения за вопрос о психогенной полиурии. Его задала моя соседка,учащаяся из праздного интереса. Вопрос не требует ответа. Не хотелось бы напрасно беспокоить специалистов вашей клиники.
20.04.06 | Ира
Мне будет 30. Я одинока, но хочу ребенка. Делают ли в этой ситуации ЭКО или внутриматочную инсеминацию?
Отвечает: гинеколог-эндокринолог Аванесян Г.Ю.
Уважаемая Ирина, Вам нужно проконсультироваться в медицинском центре, где есть донорская сперма.
Ответ
20.04.06 | Ира
Что делать при психогенной полиурии ? Сколько раз должен мочиться человек за день ?
Отвечает: врач уролог-андролог, КМН Гамидов С.И.
Уважаемая Ирина, не существует такого диагноза «психогенная полиурия» не существует. «Полиурия» означает увеличение суточного диуреза (объема мочи) больше 1.5-2 литров. Бывает физиологическая и патологическая полиурия. Физиологическая полиурия встречается при употреблении большого количества жидкости и в холодный период времени года. Патологическая полиурия является признаком таких заболеваний, как сахарный и несахарный диабет, схождение печеночных и сердечных отеков, а также при патологиях почек. Среднее количество мочеиспусканий за день зависит от многих факторов ( напр. -количества потребляемой жидкости) и в среднем составляет 3-5 раз. Частое мочеиспускание с малыми порциями мочи считается патологическим процессом и часто является симптомом заболеваний мочевого пузыря. Для уточнения наличия полиурии Вам необходимо заполнить дневник мочеиспускания (поточнее отмечая время мочеиспускания, объем выделяемой мочи и объем потребляемой жидкости за сутки). Если у Вас есть проблемы с изменением объема суточного диуреза лучше обратиться к урологу для уточнения причин данного состояния.
Ответ
20.04.06 | Катерина
Добрый день! Моя девятилетняя дочь сломала два передних зуба. Один наполовину, другой- на треть. Можно ли в вашей клинике, в детской стоматологии на Братиславской сделать реставрацию коронок и сколько это будет стоить. Какие материалы вы используете в данном случае? Можно ли подобрать материал под цвет зубов. Долго ли держаться подобные пломбы? Неприятность произошла с ней 5 дней назад, как скоро можно проводить реставрацию зубов. Возможна ли реставрация без штифта того зуба, который сколот больше. Благодарю заранее.
Отвечает: врач-стоматолог Мирзоев З.А.
УважаеЗая Екатерина! Вам нужно как можно скорее обратиться к врачу стоматологу. В Вашем случае возможно восстановление без штифтов, под естественный цвет Ваших зубов. Существует несколько методов решения этой проблемы, например восстановление винирами прямым методом (восстановление светоотверждаемым композитом), зуб восстанавливается по цвету и форме, но такой метод восстановления требует периодической полировки, после окончательной смены прикуіа их необходимо поменять на керамические виниры (непрямой метод) которые также изготавливаются по цвету и форме зуба, такие виниры обладают повышенной прочностью и не требуют периодической полировки. Наши врачи в полном объеме решают такие виды проблем, мы работаем самыми современными материалами с использованием новейших технологий. Приглашаем Вас посетить нашу клинику, консультация врача стоматолога бесплатная.
Ответ
19.04.06 | Наталья
Здравствуйте, посоветуйте, пожайлуста, в сложившейся ситуации: мне 29 лет, диагноз - дисфункция яичникЖв (обычный цикл 34-36 дней, но перед визитом к врачу в октябре 2005 года менструации не было 3 месяца). Врач назначила дюфастон, на 7 день менструации сдала анализы на гормоны (пролактин, ЛГ, тестостерон, кортизол - в норме, 17-ОН-прогестерон 1,1 при норме 0,1-0,8; ДЭГА - 4,9 при норме 0,3-3,3. Принимала дюфастон 6 месяцев с 16 по 25 день цикла. Цикл установился на 28 днях. После курса дюфастона сделала УЗИ на 11 день цикла,врач поставила диагноз - мультифолликулярные яичники (левый яичник со смешанными фолликулами в d=8-11 мм, правый - 10-12 мм. Исходя из данных УЗИ, врач выписала ОК "Ярина". Есть ли альтернатива приему ОК, потому что я не хотела бы принимать ОК, так как у меня склонность к полноте, повышенное артериальное давление, также наблюдаюсь у маммолога с диагнозом жировая инволюция. Врач поставлена в известность, но все равно настаивает на приеме "Ярины", хотя 6 месяцев назад, она говорила, что контрацепция ОК мне не подойдет. Заранее, огромное спасибо
Отвечает: гинеколог-эндокринолог Аванесян Г.Ю.
В вашем Случае есть альтернатива КОК. Я Вам советую проконсультироваться у гинеколога-эндокринолога по поводу вашей клиники.
Ответ
19.04.06 | Ольга
Здраствуйте, у меня беременность 14 недель, прошла обследования на ЗППП, все отрицательное кроме а-СМV IgG 1:911, но IgM отрицательно, что это означает?
Отвечает: гинеколог-эндокринолог, КМН Шахаратова И.А.
Уважаемая Ольга, это говорит о перенесенной ранее цитомегаловирусной инфекции и об отсутствии ее обострения. В данной ситуации важно следить за данными иммуноглобулинами в течение всей беременности. Прогностически неблагоприятным является появление в крови а-CMV IgM, характерного для стадии обострения цитомегаловирусной инфекции и не менее чем 4-х кратное увеличение титра IgG. Данное изменение является показанием для назначения антивирусной терапии.
Ответ
18.04.06 | Марина (18 лет)
В нашем маленьком поселке нет такого врача, как гинеколог. А до ближайшего города 70км. Везде пишут и говорят, что гормональные контрацептивы должен подобрать врач, но у меня нет такой возможности. Есть ли какие-то, которые подошли бы практически любой девушке? Заболеваний сердечно-сосудистой системы нет, хронических патологий тоже. Цикл 26-29 дней.
Отвечает: врач гинеколог-эндокринолог, КМН Шахаратова И.А.
Отвечает врач гинеколог-эндокринолог, КМН Шахаратова И.А. Уважаемая Марина, начинать прием гормональных контрацептивов нужно с самых низкодозированных препаратов, содержащих минимальное количество этинилэстрадиола или с 3-х фазных препаратов, иммитирующих нормальный женский трехфазный менструальный цикл. Из этих препаратов можно реккомендовать для приема: "Три-мерси", "Три-Регол", "Трихвиларк", "Мерсилон", "Новинитт", "Логест"
Ответ
18.04.06 | Лиза
Здравствуйте! Как узнать, есть ли у моего партера вирус паппиломы человека? Это проявляется по внешним признакам? Спасибо
Отвечает: уролог-андролог, Кмн Коршунов М.Н.
Уважаемая Лиза, для того, чтобы узнать, есть ли у вашего партнера вирус папилломы человека, то ему необходимо сдать мазок из уретры на ВПЧ методом полимеразно цепной реакции. Папилломавирусная инфекцияне не всегда сопровождается внешними изменениями и в большинстве случаев протекает латентно, так называемое вирусоносительство.
Ответ
18.04.06 | Лена
Здравствуйте! Мне 23 года. С самого рождения я страдаю от запоров. Мать говорит это наследственность, все женщины по ее линии насколько она знает страдали от этого. Лет до 14 периодически прибегали к клизмам, потом перешла на слабительное. Самостоятельный стул случается редко, чаще всего перед месячными. Причем сколько себя помню, акту дефекации почти всегда предшествовали 20-30 минут схваткообразные боли живота и бурление (независимо от того с помощью слабительного стул или самостоятельный). Всегда боялась поднимать эту тему до уровня лечения. Хотелось бы знать прежде чем идти к врачу реально какой Вы поставите мне диагноз, чтобы знать чего ожидать. Существует ли наследственный характер у запоров и есть ли смысл его лечить?
Отвечает: колопроктолог
Уважаемая Лена, конечно запоры необходимо лечить, но поставить Вам диагноз исходя из данных вашего анамнеза невозможно. Вам необходимо не откладывая обратиться к колопроктологу и пройти тщательное обследование, т.к. запор не самостоятельное заболевание, а являются следствием какого-либо патологического процесса (не исключается наследственный характер).
Ответ
18.04.06 | Анна
Подскажите как лечить мужа от молочницы.
Отвечает: уролог-андролог, Кмн Коршунов М.Н.
Уважаемая Анна, половой кандидоз (молочница) у мужчин является редким заболеванием. Наличие у женщины диагноза "молочница" не является показанием к лечению полового парнера. Но если у вашего супруга есть жалобы на зуд, покраснение, появление налета на головке полового члена и пр., рекомендую проконсультироваться у андролога, сдать необходимые анализы и после этого, при показаниях, пройти лечение.
Ответ
17.04.06 | марина
Здравствуйте. Мы с муже хотим завести ребенка, он сдал спермограмму, заключение - астенотератозооспермия. Наш врач сказал что это не опасно, прописал спермактин. Могли бы мы пройти консультацию у Вас и сколько это будет примерно стоит.
Отвечает: врач уролог-андролог, КМН Гамидов С.И.
Уважаемая Марина, астенотератозооспермия является последствием различных урологических заболеваний. Этот диагноз устанавливается на основании спермограммы и говорит о снижении подвижности сперматозоидов, а также повышении количества морфологически не нормальных сперматозоидов. Если снижение подвижности может быть обусловлено как воспалительными, так и гормональными нарушениями, то повышение числа морфологически не нормальных сперматозоидов чаще всего связано с гормональным дисбалансом или генетическими дефектами. Лечебная тактика данного состояния зависит именно от причинных факторов. Так называемая эмпирическое лечение (без уточнения причин), что в данном случае назначено Вашему мужу, не всегда дает хороший результаї и часто затягивает курс лечения, поскольку эффективность лечения можно оценить не раньше, чем через 72 дня, учитывая цикл созревания сперматозоидов. «Спермактин» - это биологически-активная пищевая добавка, которая при плацебоконтролирумых (по сравнению с «пустышками») исследованиях не доказала свою эффективность. Однако, не смотря на это, данный препарат используется для лечения бесплодия у мужчин в качестве дополнительного средства. Наша клиника занимается интересующей Вас проблемой по спецЖальной лечебно-диагностической программе, соответствующей рекомендациям Европейской Ассоциации Урологов по диагностике и лечению бесплодия у мужчин. Консультация андролога по бесплодию стоит 550 руб., запись к врачу проводится по телефону.
Ответ
17.04.06 | Нино
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. У меня проблемы с кожей. Прыщики на спине и на груди. Уже несколько лет. Кожа постоянно жирная. Я сдала анализы на гормоны, но они показали, что все в норме. Но врач все равно назначил пить Диану-35. Ответьте мне пожалуйста, нужно ли мне это делать? Если гормоны в норме, зачем же пить гормональные таблетки. Или все же это имеет смысл сделать, чтобы прошли прыщики. Спасибо большое
Отвечает: дерматолог, КМН Шабловская М.Г.
Уважаемая Нино, описываемая Вами картина может встречаться при различных кожных заболеваниях. Одной из частых причин подобной клинической картины является инфекционно-воспалительные заболевания кожных покровов. Вам нужно обратиться к врачу-дерматологу и сдать анализы (соскоб и посев) для определения возбудителя, который вызывает ваши прыщики. После получения результатов анализов будет подобрана адекватная терапия. Принимать «Диане-35» только для лечения прыщиков в вашем случае пока не нужно, если нет других показаний к назначению данного препарата. Лучше посоветоваться с вашим лечащим врачом.
Ответ
17.04.06 | Натиг
Есть ли эфективное лечение простатита гомеопатия?
Отвечает: уролог-андролог, КМН Коршунов М.Н.
Натиг, гомеопатические препараты используются при простатите в качестве поддерживающей терапии к основному лечению (антибиотики, иммуномодуляторы, НПВС и т.д.), которое определяЗтся после детального обследования и определении формы простатита.
Ответ
17.04.06 | Инга 2006
Здравствуйте. уже 7 лет мучают боли справа, сильные приступы. Поставили холецистит+ дискенезия по гипер типу, камней нет. Около года лечусь, принимала много лекарств, но 2 дня назад опять был сильный приступ( до этого они стали слабее), очень расстроилась. Скажите пожалуйста, мог ли гепабене+канальгат его вызвать, начала пить 5 дней по 2 таблетки 3 раза в дені или просто лечение не помогает. И могу я снова начать пить гепа бене после обострения? Может в моем случае лучше удалить желчный?
Отвечает: колопроктолог, КМН Алекперов Э.Э.
Уважаемая Инга, скорее всего приступ не связан с приемом лекарственных препаратов. Вопрос о холецистэктомии решается после тщательного обследованиям вашим лечащим врачем.
Ответ
17.04.06 | Алсу
нарушения сердечного ритма;
Отвечает: администратор
Отвечает администратор Уважаемая Алсу, что именно Вас интересует по данной проблеме?
Ответ
14.04.06 | Катя
Какие современные методы диагностики позволяют обнаружить образования в молочной железе на начальных этапах его развтития.Раскажите поподробней,как правильно самостоятельно ощупывать грудь для выявления образования в них.
Отвечает: гинеколог-эндокринолог, маммолог, ВВК Коледова Т.Н.
Уважаемая Катя, для обследования молочных желез и диагностики заболеваний используют: УЗИ молочных желез, маммография (после 35 лет), анализ крови на онкомаркеры заболеваний молочных желез и гормоны (пролактин, ФСГ, эстрадиол). Молочные железы следует самостоятельно осматривать, стоя перед зеркалом, подняв руки вверх молочные железы должны быть симметричны, с одинаковой формой сосков. Затем, лежа на спине, надо пропальпировать по часовой стрелке все дольки, сначала левой молочной железы, потом правой. Далее надавить двумя пальцами на сосок для определения наличия отделяемого из соска. Проводить такое обследование надо не реже 1 раза в месяц.
Ответ
14.04.06 | Сергей
Здравствуйте. Скажите, правда, что обрезание защищаеї от половых инфекций? Спасибо.
Отвечает: врач уролог-андролог, КМН Коршунов М.Н.
Уважаемый Сергей, несмотря на то, что так называемое обрезание (круговое иссечение крайней плоти у мужчин) способно снизить риск заражения ВИЧ-инфекцией, на другие заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), эта способность операции не распространяется. Доктор Рональд Грей и его коллеги с факультета здравоохранения университета Джона Хопкинса провели исследование, в котором обнаружилось, что ВИЧ-инфекция встречается с частотой 1,1 на 100 у обрезанных мужчин и с частотой 1,8 на 100 у необрезанных. Между тем, в отношении других заболеваний мочеполовой системы, в том числе таких ЗППП как гонорея, хламидиоз, сифилис и генитальный герпес, значимых различий между этими группами мужчин не обнаружено. Объяснение влияния обрезания на распространение ВИЧ-инфекции было дано американскими исследователями под руководством Карлоса Эстрады еще в 2002 году – причина этого кроется в специфике клеток, которые образуют внутреннюю поверхность крайней плоти.
Ответ
13.04.06 | Анна
Во многих часных клиниках проводиться процедурапрерывания беременности БЕЗ ОПЕРАЦИИ на сроке 7-8 недель.Пожалуйстапоподробнее об этой методике прерывания беременности.Спасибо.
Отвечает: гинеколог-эндокринолог, КМН Шахаратова И.А.
Уважаемая Анна, на сегодняшний день существуют следующие виды прерывания беременности на ранних сроках: медикаментозный аборт, вакуум-аспирация (мини-аборт) и выскабливание стенок полости матки. Эффективность фармакологического аборта составляет 95-98% в ранней стадии первого триместра беременности (до 6 недель). При задержке менструации до 25 дней выполняется вакуум-аспирация (мини-аборт) или выскабливание стенок шейки матки с помощью хирургических инструментов. Более подробно о медикаментозном прерывании беременности Вы можете прочитать на нашем сайте в рубрике «О проблеме».
Ответ
12.04.06 | юля
Здравствуйте,подскажите пожалуйста чем можно заменить в курсе лечения секнидазол? в курсе есть препараты:циклоферон,тинидазол,тиберал,зитролид,диклофенак.
Уважаемая Юлия, Вам прописали три препарата из одной и той же группы антибиотиков: «Тиберал», «Тинидазол» и «Секнидазол». В вашем случае лучше проконсультироваться с лечащим врачем. На наш взгляд целесообразно было бы назначить только один из этих трех препаратов.
Ответ
12.04.06 | Роман
Добрый день!Возникло подозрение на такие заболевания,как хламидиоз и трихомониаз.Очень большая прозьба проконсультировать по поводу лечения.Судя по всему(по анализам) я и подруга больны уже в течении года.Заранее благодарны.
Отвечает: врач уролог-андролог ЖМН Коршунов М.Н.
Учитывая предполагаемую длительность наличия у Вас инфекции можно думать о хроническом хламидиозе, и трихомониазе. Однако однозначно поставить диагноз и исключить поражение придаточных половых желез (что чаще всего бывает при хроническом инфицировании) по данным вашего вопроса очень сложно. А это очень важно, т.к. объем и длительность лечения зависит от окончательного заключения. Я рекомендую пройти дополнительное обследование проконсультироваться у андролога, с определением дальнейшей тактики лечения.
Ответ
12.04.06 | Ольга
Первый раз после родов решила пойти к врачу ,это через 2 года.Диагноз:эрозия шейки матки,запущенная прижигать нельзя,отправляют на более серьезное лечения(названияпроцедуры не помню),предупредили что процедура болезненая.А я панически боясь боли.Может быть есть какие то новые и современные методы лечения?Просветите пожалуйста.
Отвечает: гинеколог-эндокринолог, КМН Шахаратова И.А.
Уважаемая Ольга, на сегодняшний день все виды эрозии шейки матки можно лечить, как консервативным, так и инвазивным путем. Нам сложно порекомендовать Вам какое-либо лечение без предварительного осмотра. О методах, используемых в нашей клинике для лечения эрозии шейки матки Вы можете более подробно прочитать на нашем сайте в рубрике « О проблеме». (Сургитрон в лечении заболеваний шейки матки).
Ответ
11.04.06 | Евгения
У меня после родов ,на 2 см вышла кишка из заднего прохода,скажите это признак гемороя или все таки пройдет само по себе,?Спасибо за ответ.
11.04.06 | Светлана
Здравствуйте!Хочу задать вопрос о возможных причинах затруднений семя извержения(отсутствия)Мы с мужем занимаемся сексом больше часа,за это время я испытываю как минимум один оргазм ,муж ни одного .Уже пора к сексопатологу или можно что то сделать с этим самим?
Отвечает: уролог-андролог, КМН Гамидов С.И.
Уважаемая Светлана, для уточнения диагноза вашего мужа, нам необходимо дополнительная информация. Если описываемая Вами ситуация происходит все время, то это называется – аноргазмия. Степень выраженности данного состояния может быть разной. У части больных семяизвержения можно добиться во время маструбации, а у некоторых больных даже при этой процедуре семяизвержение не происходит. Причинами этого заболевания могут быть как воспалительные процессы, так и неврологические проблемы. При длительном отсутствии семяизвержения происходят вторичные изменения в предстательной железе, что в свою очередь отягощает течение данного заболевания. Для предупреждения осложнений вашему мужу необходимо своевременно обратиться к врачу урологу-андрологу.
Ответ
10.04.06 | Наташа
Здравствуйте,болею уретритом 6 лет непроходот и болит всегда лечусь в Институте акушерства и педиатрии врач незнает тоже что делать. последнее назначение уро- ваксом,читала статью Советова М.В. Московского врача урогинеколога, как вы думаете что мне делать я почти потеряла надежду на выздоровление, в анализах в общем ничего не найдено.
Отвечает: уролог-андролог, КМН Гамидов С.И.
Уважаемая Наташа, судя по вашим жалобам у Вас нет уретрита. Вообще клинический уретрит чаще проявляется у мужчин, нежели у женщин. Имеющиеся у Вас жалобы можно связать с так называемым «уретральным синдромом», который часто встречается при неврологических нарушениях или заболеваниях, связанных с позвоночником. Об этом говорят нормальные показатели ваших анализов. Проведение антибактериальной противовоспалительной терапии у данной категории больных не дают положительного эффекта. Для уточнения диагноза Вам следует обратиться к неврологу и пройти специальное обследование.
Ответ
10.04.06 | Вера
расскажите подробно о ВПЧ тип 66 и ещё о железисто - сосочковой псевдоэрозии шейки матки.
Отвечает: гинеколог-эндокринолог, маммолог, ВВК Коледова Т.Н.
Уважаемая Вера, папилломавирус человека – это вирусная инфекция, передающаяся половым путем. Она внедряется в клетку и разрушает клеточную мембрану, вызывает клеточную пролиферацию эпителия слизистых оболочек. При наличии этой инфекции снижается иммунитет. 10-15% всех онкологических заболеваний связаны с папилломавирусом. Наличие ПВЧ (тип 66) создает риск возникновения карциномы слизистой гениталий, если вовремя не провести лечение. Если ПВЧ локализуется на слизистой шейки матки, то возникает папиллярная эктопия (или железисто-сосочковая псевдоэрозия шейки матки). При лечении папилломавирусной инфекции проводят общее противовирусная терапия и местное лечение шейки матки. Если эрозия связана только с папилломавирусом, то она вылечивается полностью.
Ответ
10.04.06 | Ксения
Добрый день,ответьте мне пожалуйста на такой вопрос у меня в при быстрой ходьбе печет в грудях,к какой это болезненому фактору относиться и к какому доктору прийти на прием?
Отвечает: гинеколог-эндокринолог, маммолог, ВВК Коледова Т.Н.
Уважаемая Ксения, ваши жалобы можно расценить как симптомы мастопатии. Для уточнения диагноза надо обратиться к маммологу.
Ответ
10.04.06 | Андрей
Здравствуйте! У меня уже около 3 месяцев был зуд и жжение в анальном проходе, потом появилась анальная трещина (6 часов), которая уже у меня около 6 месяцев, я пользовался мазью постеризан форте и последнее время трещина то исчезает, то появляется, но иногда все равно бывает больно; боль возникает только при дефекации. Опишите пожалуйста процедуру использования(какие, когда, как) свечей, мазей, клизм, ванночек, диеты, занятия спотром, если лечится дома.
Отвечает: колопроктолог, КМН Алекперов Э.Э.
Уважаемый Андрей, имеющиеся у Вас жалобы могут встречаться при разных проктологических заболеваниях и, соответственно, каждое заболевание имеет свое специфическое лечение. На основании только вышеизложенных жалоб, мы не имеем право назначать Вам какую-либо терапию. Иногда проблема, кажущаяся Вам легкой, может явиться начальным сигналом серьезных проктологических болезней. Учитывая, что ваше заболевание часто рецидивирует Вам необходимо еще раз посетить своего проктолога и уточнить причину частых рецидивов. Самолечение может только затянуть течение вашего заболевания и привести к более серьезным осложнениям.
Ответ
09.04.06 | ОЛЬГА
Здравствуйте!У меня микропролактинома и гипофункция щ.ж.На фоне парладела наступила беременность.После родов пролактин не повышался 7 лет.Вэтом году стали сильно расти волосы на верхнЖй губе,подбородке,ногах.Сдала анализы пролактин920,тестостерон 5,5 ,дэа сульфат в норме.Цикл не нарушен.Эндокринолог назначила МРТ,на снимке потвердилась микро аденома,таких же размеров,как и 7 лет назад.Врач выписала МАгний В6,ПАрладел 0,5 на ночь,Верошперон,по 1х3раза в день.Когда я купила таблетки то не поняла зачем мне выписан Верошпирон не одного диагноза какие у меня я в анатацие не нашла.Нужно ли мне принемать Верошпирон.Ответьте пожалуйста.
Отвечает: гинеколог-эндокринолог, маммолог, ВВК Коледова Т.Н.
Уважаемая Ольга, препарат Верошпирон показан при лечении гиперпролактинемии, если она сопровождается отечным синдромом, повышением АД или головными болями. Верошпирон можно включить в схему лечения микроаденомы гипофиза.
Ответ
08.04.06 | ольга
Здравствуйте. У моего мужа повышен гормон ДЭГА-731.1(100-300)и после спермограммы у него диагноз азоспермия. Что моожет означать повышение этого гармона?
Здравствуйте. Ольга. Гормон ДГЭА – андроген. Определение его в крови позволяет оценить секрецию андрогенов надпочечниками и выявить причину гиперандрогенемии. Высокий уровень ДГЭА говорит о надпочечниковом происхождении субстрата. Вас больше должен беспокоить анализ спермограммы, а точнее, результат - азооспермия. Нужно определить причину ее возникновения и форму: обструктивная или идиопатическая азооспермия. Для этого необходимо дополнительно определить в крови содержание гормонов: ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон, а также выполнить тестикулярную биопсию и УЗИ органов мошонки. Если уровень ФСГ и объем яичек нормальные, то тестикулярная биопсия нЗобходима, т.к. она показывает наличие клеток сперматогенеза, в том числе и зрелых сперматозоидов в большинстве спермовыводящих канальцев. При нормальном анализе биопсии можно говорить об обструктивной азооспермии. Если уровень ФСГ повышен или объем яичек < 30 мл, то тестикулярная биопсия не показана и можно говорить об идиопатической азооспермии. В любом случае вашему мужу нужно проконсультироваться у андролога, дообследоваться и определить тактику дальнейшего лечения.
Ответ
07.04.06 | Лена
Мамолог есть в вашей клинике?
Отвечает: администратор.
Елена, в нашей клинике Вы можете проконсультироваться у маммолога. Врач принимает ежедневно по записи.
Ответ
07.04.06 | Павел
Можно сдать кровь на ВИЧ.
Отвечает: администратор.
Уважаемый Павел, сдать кровь на ВИЧ Вы можете ежедневно с 9.00 до 11.00. Стоимость анализа 295 руб. (3 раб. дня) или 400 руб. (1 раб. день)
Ответ
07.04.06 | Яна
Скажите пожалуйста,можно в вашей клиники пройти курсс лечения по бесплодию?
Отвечает: врач гинеколог-эндокринолог, КМН Шахаратова И.А.
Уважаемая Яна, в нашей клинике Вы можете пройти курс лечения по бесплодию. Для уточнения характера или причины, нужно проверить гормональный профиль организма, оценить проходимость маточных труб, сделать УЗИ органов малого таза, провериться на урогенитальные инфекции. Для определения последовательности прохождения диагностических процедур необходимо записаться на прием к гинекологу-эндокринологу.
Ответ
07.04.06 | Катя
Существует ли у вас анализ на беременность?
Отвечает: администратор.
Уважаемая Катя, есть несколько вариантов определения беременности на малых сроках: • Анализ крови на b-ХГЧ ( 300 руб.); • УЗИ малого таза (400-600 руб.); • Тест на беременность по анализу мочи (150 руб). ВОПРОС. Имя: Света, Дата: Пятница, 7 Апреля 2006, Е-mail: Здравствуйте,у вас скидки для детей существуют?На анализ кала,и к стоматологу? Отвечает администратор. Уважаемая Светлана, у нас есть скидки для детей до 12 лет – 20%, с 12 до 15 лет – 10%. Они распространяются на все виды услуг. Консультация стоматолога бесплатная.
Ответ
07.04.06 | Света
Здравствуйте,у вас скидки для детей существуют?На анализ кала,и к стоматологу?
Отвечает: администратор.
Уважаемая Светлана, у нас есть скидки для детей до 12 лет – 20%, с 12 до 15 лет – 10%. Они распространяются на все виды услуг. Консультация стоматолога бесплатная.
Ответ
07.04.06 | Анатолий
Здравствуйте,у меня проблема,мы с моей женой не имеем дитей,а в браке уже состоим 5 лет,скажите,можно прийти в вашу клинику с этой проблемой на консультацию,и к какому доктору? За ранее благодарны.
Отвечает: уролог-андролоЖ, КМН Коршунов М.Н..
Анатолий, да, в нашей клинике мы занимаемся проблемой бесплодия. Вы можете заранее записаться на консультацию к андрологу и прийти на прием (с наполненным мочевым пузырем, воздерживаясь от мочеиспускания в течение 2-3 часов). Если ранее проводились какие-либо исследования, то желательно результаты принести с собой. Запись может проводиться по телефону, ждем Вас в нашей клинике.
Ответ
07.04.06 | алексей
Здраствуйте! У меня фимоз. В вашей клинике делают операцию по устранению данной проблемы и насколько это сложная операция? Сколько это будет стоит?
Отвечает: врач уролог-андролог КМН Коршунов М.Н.
Да, в нашей клинике проводится хирургическая коррекция данной патологии. Стоимость процедуры от 6000 руб., в зависимости от сложности операции, которая определяется после консультации уролога. записи.
Ответ
06.04.06 | Ольга
Здравствуйте ,скажите пожалуйста у вас можно сделать кордиаграмму сердца,и есть ли у вас врач-кардиолог?
Отвечает: администратор
Уважаемая Ольга, в нашей клинике Вы можете сделать ЭКГ и получить консультацию специалиста. Врач-кардиолог работает по предварительной записи.
Ответ
06.04.06 | Яна
Эдравствуйте,скажите что такое формакоглогический аборт?Что и как он себя представляет?И его стоимость?
Уважаемая Яна, полную информацию о фармакологическом аборте Вы можете получить на нашем сайте в разделе «О проблеме». Стоимость данной процедуры зависит от применяемого препарата: «Мифегин» (Франция) - 8000руб., «Мифепристон» (Россия) -7000руб. В эту сумму включено: консультация гинеколога с осмотром, УЗИ на определение срока беременности, все медикаментозные препараты, микроскопическое исследование мазка из влагалища и контрольное УЗИ. Производители препарата «Мифепристон» страхуют своих пациенток и в случае неэффективности фармакологического аборта предлагают бесплатный хирургический аборт в 4-м роддоме г.Москвы.
Ответ
05.04.06 | Ольга
Здравствуйте! выбираю клинику для ведения беременности. Такой вопрос, какие документы предоставляются в Ваіей клинике беременным типа больничный лист, обменная карта для роддома. Нужно ли для этого заключать договор на ведение беременности или достаточно регулярно посещать Вашего гинеколога и оплачивать приемы каждый раз при посещении? Спасибо.
Отвечает: гинеколог-эндокринолог, ВВК Коледова Т.Н.
Уважаемая Ольга, в нашей клинике предоставляется такая услуга, как наблюдение беременности с 7 до 36 недель. Программа наблюдения беременности включает в себя: 1. Консультации врачей-специалистов: - наблюдение акушера-гинеколога – 1 раз в 3 недели до 30 недель, 1 раз в 2 недели до 36 недель (12 посещений); - двукратный прием терапевта (при взятии на учет и в 30 недель); - однократные консультации эндокринолога, невролога, уролога. 1. Лабораторно-диагностические исследования: - клинический анализ крови – 2 раза (при взятии на учет и в 30 недель); - клинический анализ мочи – 12 раз (при каждом посещении акушера-гинеколога); - группа крови, резус-фактор, антитела к резус-фактору – 1 раз (при взятии на учет); - исследование крови на RW, ВИЧ, гепатиты В и С – 2 раза (при взятии на учет и в 30 недель); - биохимический анализ крови – 2 раза (при взятии на учет и в 30 недель); - мазок гинекологический на флору – 2 раза 9 при взятии на учет и в 30 недель); - мазок гинекологический на онкоцитологию – 1 раз (при взятии на учет); - посев мочи на флору – 2 раза (при взятии на учет и в 30 недель); - посев гинекологического отделяемого на флору с определением чувствительности к антибиотикам – 2 раза (при взятии на учет и в 30 недель); - исключение инфекций, передающихся половым путем, методом РИФ или ПЦР: цитомегаловирус, папиЗомавирус, вирус герпеса 1 и 2 типа, хламидии, уреплазма, микоплазма, гарднерелла, кандиды – 1 раз (при взятии на учет); - анализ крови на антитела к вирусу краснухи, цитомегаловирусу, токсоплазме, вирусу простого герпеса 1 и 2 типа методом ИФА (IgG, IgM) – 1 раз (при взятии на учет); - гемостазиограмма – 2 раза (при взятии на учет и в 30 недель); - гормональное исследование (тест на синдром Дауна) – 1 раз (в 16-18 недель). 1. Ультразвуковая диагностика – 4 раза (УЗ исследования в 9-11 недель и в 20-22 недели, допплерометрия в 29-30 недель и в 35-36 недель). 1. ЭКГ – 1 раз (при взятии на учет). 1. Выдача больничных листов по показаниям, 1. Обменная карта для роддома (выдается в 30 недель). На программу наблюдЖния беременности заключается договор. Наблюдение в клинике ведется с любого срока с корректировкой программы. Если Вы желаете посещать гинеколога и получать консультации по беременности без заключения договора о наблюдении по беременности, тогда оплата производится отдельно за каждый прием, обследование, за консультации специалистов и обменную карту. С 37 недель и на предстоящие роды заключается договор с роддомом г. Москвы на Ваш выбор. Мы предоставляем информацию о структуре роддома: родильном отделении, палатах, перечень услуг по программе комплексной медицинской помощи «Индивидуальное ведение родов».
Ответ
05.04.06 | Лёля
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня проблемы с толстой кишкой: мучают ежедневные выделения из ануса ярко оранжевого цвета. Может быть это гемаррой и к какому врачу нужно обратиться? Спасибо.
01.04.06 | Ирина
У меня удалены все 6,7 и 8 зубы, можно ли сделать несъемные протезы, если нет, то какие съемные можно поставить, не перекрывающие нёбо.
Отвечает: врач-стоматолог Мирзоев З.А.
Уважаемая Ирина, вашем случае возможны 2 варианта: имплантанты , съемное протезирование (бюгельные протезы).
Ответ
30.03.06 | наталья
Здравствуйте доктор!Подскажите пожалуйста сколько будет стоить приход в вашу клинику,сдача анализа на уреаплазму и последуещее лечение от этой инфекции?И что входит в метод лечения?
Отвечает: гинеколог-эндокринолог, ВВК Коледова Т.Н.
Консультация врача-гинеколога в нашей клинике стоит 430 рублей. Анализ на ПЦР на уреплазму обойдется вам в 150 руб. Если уреаплазма будет выявлена при обследовании, стоимость лечения будет зависеть от степени выраженности патологического процесса, методов лечения и тяжести клинических явлений, колеблется от 2500 до 12500 руб.. При согласии на лечение подписывается договор на оказание медицинских услуг.
Ответ
30.03.06 | Кеша
У меня возникла небольшая опухоль в районе зуба мудрости с правой стороны, предположительно после простужения. Внешне ее практически незаметно. Но кажется, будто бы щека такая огромная! Подскажите, чем можно пополоскать,чтобы флюс исчез, или какие-нибудь другие средства. Заранее БОЛЬШОЕ спасибо!
Отвечает: врач-стоматолог Мирзоев З.А.
Отвечает врач-стоматолог Мирзоев З.А. Уважаемый Иннокентий, у Вас, вероятнее всего, воспалена слизистая оболочка над зубом. В таких случаях необходимо хирургическое вмешательство. Для профилактики осложнений можете полоскать полость рта 0,05% р-ром хлоргексидина.
Ответ
30.03.06 | Асана
уважаемый доктор! планирую беременность, прошла курс лечения (трихомониаз, уреаплазма, микоплазма), анализы хорошие, инфекций нет. но я опасаюсь, что они есть у мужа! он в дальней командировке, приезжает на короткий срок,возможности сдать анализы и пройти лечение до отъезда у него нет. по ряду причин не хотим откладывать беременность. Вопрос: существуют ли препараты, которые я могу использовать до/после полового акта, которые защитили бы меня от инфекции, но не повлияли бы на возможность забеременеть?
Отвечает: врач, гинеколог-эндокринолог ВВК Коледова Т. Н.
Отвечает врач, гинеколог-эндокринолог ВВК Коледова Т. Н. Уважаемая Асана, для того, чтобы защитить себя от возможных инфекций мужа необходимо использовать презерватив. Но при этой защите невозможно забеременеть. Поэтому сначала необходимо обследовать и пролечить мужа, а уже затем планировать беременность.
Ответ
28.03.06 | Ольга
Здравствуйте. Мы с мужем вместе 2года, в последнее время он потерял ко мне всяческий сексуаЗьный интерес (к другим женщинам тоже), хотя себя может удовлетворять практически ежедневно. На мои попытки реагирует вяло. Что может служить причиной? Спасибо
Отвечает: врач уролог-андролог, КМН Коршунов М.Н.
Уважаемая Ольга, причину данного состояния без непосредственного общения с пациентом установить сложно. Возможно, это обусловлено дистресс синдромом на фоне сезонного гиповитаминоза, общего физического и психологического переутомления, может быть причина связана с органической патологией. У части больных такая сексуальная дисгармония семейной жизни в дальнейшем может привести к серьезным сексуальным проблемам. Для того, чтобы не усугубить это состояние вам необходимо обратиться к специалисту аЖдрологу или сексопатологу.
Ответ
28.03.06 | Ольга
Здравствуйте! Мы с мужем хотим завести ребенка, но у нас не получается. Мы сдали все необходимые анализы. С моей стороны вроде все в норме, спермограмма у мужа в норме как сказал врач, но большое количество не вызревших сперматозоидов. Что это означает? Может ли это быть причиной того, что у нас нет детей
Отвечает: врач уролог-андролог, КМН Коршунов М.Н.
Уважаемая Ольга, анализ спермограммы отражает качественные и количественные характеристики семенной жидкости, в которой в норме присутствует определенный процент незрелых сперматозоидов. При сдвиге показателей в негативную сторону фертильность спермы снижается, но это является не единственной причиной мужского бесплодия. Кроме того, эти показатели могут варьировать в зависимости от нормативных показателей разных лабораторий. В идеале анализ спермограммы повторяют трехкратно, с предварительным воздержанием в 3-4 дня.
Ответ
28.03.06 | ЖАНЕТА
У моей девушки нарушена работа яичников, начала принимать Жанин по назначению врача. 8 месяцев назад успешно прошла курс лечения хламидиоза. последняя проверка на хламидии была отрицательной незадолго до начала приема Жанина. спустя 3 месяца анализ на хламидии показал положительный результат. при этом половой партнер не менялся. врач сказал что это из-за гормонального дисбаланса. возможно ли такое? и возможен ли хранический хламидиоз
Отвечает: гинекоЗог-эндокринолог, ВВК Коледова Т.Н.
Если был проведен курс лечения хламидиоза и партнер тоже пролечился, то сразу после окончания курса берется анализ на ПЦР, а затем повторяется еще через 1 месяц. Связи между гормональным дисбалансом и появлением хламидиоза нет. В крови некоторое время еще находятся антитела к хламидиям. Если их титр превышает норму, то следует провести лечение с динамическим контролем анализа крови.
Ответ
27.03.06 | Екатерина
Что такое папилломавирусы высокого канцерогенного риска?как ими заражаются?чем опасны?
Отвечает: гинеколог-эндокринолог, ВВК Коледова Т.Н.
Отвечает гинеколог-эндокринолог, ВВК Коледова Т.Н. Уважаемая Екатерина, папилломавирус человека относится к вирусным заболеваниям, заражение происходит половым путем. ВПЧ выявляют при взятии анализа выделений из цервикального канала шейки матки методом ПЦР, а затем проводят типирование вируса и определяют риск канцерогенности. К высокому канцерогенному риску относится ВПЧ типа 16-18, он создает онкофон на слизистой шейки матки. Поэтому при эрозии или лейкоплакии шейки матки на фоне выявления ВПЧ 16/18 типа необходимо срочное лечение. Остальные типы ВПЧ (31-66) оказывают влияние на другие локализации слизистой.
Ответ
27.03.06 | Людмила
Здравствуйте! Спасибо что ответили на мой вопрос. Но меня волнует еще не много другое. Т.к. мы с мужем не планируем пока ребенка, предохраняемся таким способом, когда муж выходит во время. Говорят, что это очень вредит мужскому здоровью, скажите какие могут быть последствия?
Отвечает: врач уролог-андролог, КМН Коршунов М.Н.
Уважаемая Людмила! Так называемый прерванный половой акт снижает эмоциональную окраску оргастических ощущений у мужчины и в тоже время не является 100% гарантией предохранения от беременности. Тем не менее, резко выраженного отрицательного влияния на мужской организм данная форма предохранения не имеет. С целью профилактики конгестивного (застойного) простатита не рекомендованы длительные, затянутые и незаконченные половые контакты. Но если у Вас есть какое-то сомнение по поводу здоровья мужа, рекомендую заранее обратиться к урологу.
Ответ
27.03.06 | исраил
Снижает ли рыбий жыр холестерина?
24.03.06 | Аня
Здравствуйте! моя ситуация такая: у меня была задердка менструации на 3 месяца. в течении последней недели третьего месяца у меня были обильные белые слизистые выделения, зуд, и боль во влагалище. я обратилась к гинекологу. мне поставили диагноз кисты кишечника. внутренним ультразвуком мы увидели, что левый яйчник в два раза больше правого, и возле него все еще оставалась жидкость. врач дала мне месячный комплекс мультивитаминов и минералов. после этого началась менструация. спустя неделю от начала менструации я обнаружила странную веіь: на внешней стенке слагалища между вагинальным и анальным отверстиями появилось опухоль, раздраженная, воспаленная ткань. торчат кусочки ткани, волдырики на внешней стороне. это все болит, как открытая рана, чешется, и снова эти обильные слизистые выделения. а также сопровождается болью в левом яичнике, дискомфорт в районе мочевого пузыря и ощущение что все время хочеться в туалет. скажите пожалуйста что это может быть, и как с этим бороться в домашних условиях если это возможно. спасибо за внимание
Отвечает: гинеколог-эндокринолог, ВВК Коледова Т.Н.
Здравствуйте, Аня. Учитывая Ваши жалобы, анамнез заболевания по данным УЗИ -продолжается воспалительный процесс придатков матки, увеличение левого яичника. Не забывайте, что был поставлен диагноз-Киста кишечника. Поэтому не надо заниматься лечением в домашних условиях, а необходимо обратиться к 1) гинекологу-на контрольное УЗИ, сдать общий анализ крови, сдать мазки и ПЦР, гормоны 2) проктологу-для лечения и уточнения диагноза.
Ответ
24.03.06 | Людмила
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Мой муж постоянно сдерживает себя, чтобы не кончить в меня,не вредно ли это,в дальнейшем это может как-нибудь сказаться на его эрекции.
Отвечает: врач уролог-андролог Летягин В.В.
Здравствуйте Людмила. То, что Вы описали, называется прерванным половым актом. Сам по себе к нарушению эрекции он привести не может, но может быть причиной возникновения воспалительного заболевания предстательной железы ( простата), которое, в свою очередь, влияет на снижение эрекции. Так что, если у мужа есть позыв к семяизвержению во время полового акта, то пусть он себя не сдерживает и завершает половой акт.
Ответ
24.03.06 | Алсу
Здравствуйте! хотела у вас спросить. я недавно сделала мини аборт и у меня сейчас выделения с неприятным запахом подскажите что это может быть?
Отвечает: гинеколог-эндокринолог, ВВК Коледова Т.Н.
Здравствуйте Алсу. Если у Вас бели с неприятным запахом, которые появились после мини-аборта надо обратиться к гинекологу, чтобы взять мазки на микроскопию и инфекции на ПЦР. Так как ,аборт является провокацией для скрытой инфекции, находящейся во влагалище, матке, придатках матки. И в зависимости от выявленной инфекции и ее локализации провести лечение.
Ответ
24.03.06 | Женя
Здравстуйте! Хотела задать вопрос гинекологу. Мне поставили диагноз вирус папеломы человека 18 типа, прошла лечение 6 месяцев все было нормально, а теперь вирус папеломы всех типов, все осложняется наличием застарелой эрозии шейки матки. Возможно ли избавиться от этого вируса навсегда? Есле нет, то хотелось бы понять что это за вирус и чем он опасен.
Отвечает: гинеколог-эндокринолог, ВВК Коледова Т.Н.
Здравствуйте Женя. Папиллома вирус человека-это вирусное заболевание. Лечение проводиться обязательно одновременно обоих половых партнеров: противовирусными препаратами, клеточными иммуномодуляторами, витаминами и противовоспалительными препаратами. Если обнаружили эрозию шейки матки необходимо сделать биопсию и коагуляцию, лучше радио хирургическим методом. Папиллома вирус человека- снижает иммунные силы организма, включается в клеточную структуру клетки и создает онкофон. Избавиться от этого вируса не всегда удается, но лечить его надо обязательно. Цель лечения направлена на снижение титра вируса до минимального, который уже не является угрозой для здоровья человека.
Ответ
24.03.06 | Лена
Мне поставили диагноз Гинекомастия. Какие методы лечения применяются при этом заболевании?Спасибо!
Отвечает: гинеколог-эндокринолог, ВВК Коледова Т.Н.
Здравствуйте Лена. Вам необходимо дообследоваться на гормоны и провести ультрозвуковое исследование. В зависимости от результатов обследования- проводиться лечение.
Ответ
23.03.06 | Юлия
добрый день.я сделала фармаборт,после приема вторый таблеток начались кровянистые выделения,как обычные месячные,сгустки были,но мало.скажите пожалуйста,если начались кровянистые выделения,но как обычные месячные,что это значит?спасибо
Отвечает: гинеколог-эндокринолог, ВВК Коледова Т.Н.
Уважаемая Юлия, фармакологический аборт проводится по схеме в два этапа. Кровянистые выделения, как правило, появляются после приема последних таблеток. Они должны быть более обильными, чем менструация, с крупными сгустками. КЖличество выделений зависит от срока беременности. Для того чтобы уточнить, вышло ли плодное яйцо из полости матки, Вам необходимо измерить ректальную температуру и обязательно сделать УЗИ органов малого таза.
Ответ
21.03.06 | Анастасия
С диагнозом гепатит с можно сделать липосакцию?Спасибо!
Отвечает: гинеколог-эндокринолог Шахаратова И.А.
Уважаемая Настя. Сам по себе гепатит С не является противопоказанием к хирургическим вмешательствам, в том числе и липосакции. Однако если заболевание находится в активной фазе, т.е. имеется повышение активности печеночных ферментов, необходимо до операции провести соответствующее лечение и добиться стойкой ремиссии.

Отвечает гинеколог-эндокринолог Шахаратова И.А.

Уважаемая Настя. Сам по себе гепатит С не является противопоказанием к хирургическим вмешательствам, в том числе и липосакции. Однако если заболевание находится в активной фазе, т.е. имеется повышение активности печеночных ферментов, необходимо до операции провести соответствующее лечение и добиться стойкой ремиссии.
Ответ
21.03.06 | наталья
здравствуйте доктор!При обследовании на инфекции обнаружили уреаплазму.Первый раз пролечилась вильпрафеном без результата.Второй курс состоял из сумамеда и опять без результата.Я незнаю что делать дальше.Мы с мужем очень хотим ребенка а болезнь не подЗается не смотря на дорогостоящие лекарства может не правильно назначают лечение?А может это какая нибудь форма каторая вообще не лечится?Подскажите пожалуйста что же делать дальше?Зарание благодарна.
Отвечает: гинеколог-эндокринолог, ВВК Коледова Т.Н.
Уважаемая Наталья, лечение уреаплазмоза монотерапией, т.е. одним антибиотиком, чаще всего бывает неэффективным. Учитывая то, что уреаплазма относится к группе инфекций передающихся половым путем – необходимо проводить комплексное лечение: антибактериальное (действующее на аэробное и анаэробное состояние инфекции), повышение иммунитета, восстановление клеточной мембраны поврежденной клетки, проведение консервативной лазеротерапии, влагалищных ванночек для промывания слизистой цервикального канала, в которой находится уреаплазма. Для индивидуального подбора антибиотикотерапии можно сдать посев на уреаплазму, который определяет наиболее нужный препарат для лечения. Лечение проводится одновременно обоих половых партнеров. На время лечения половые контакты рекомендуется исключить. Контрольные анализы берутся сразу после лечения и через 1 месяц.
Ответ
21.03.06 | мария
У меня срок 28 недель мне надо срочно делать абот так ка я жертва врачебной ошибки мне поставили диагноз киста яичника а я была просто беременна меня лечили именно отзаболевания яичника ребенок больной родиться поэтому я его рожать не хочу помогите мне я вас очень прошу
21.03.06 | Али
Как эффективно провести лечение цистита?Есть ли какието действенные препараты?
Отвечает: врач уролог-андролог, КМН Коршунов М.Н.
Уважаемый Али, для того, чтобы эффективно пролечить цистит необходимо выяснить какой характер имеет воспаление: первичный или вторичный, исключить ИППП. В зависимости от ситуации подбирается терапия. Если эпизод цистита возник впервые можно использовать монурал (по инструкции). При повторных эпизодах лучше обратиться к специалисту-урологу. Более подробно о данном заболевании и методах его лечения Вы можете прочитать на нашем сайте в разделе «О проблеме».
Ответ
21.03.06 | Лейла
Добрый день!у меня не так давно обнаружили хламидиоз и назначили курс лечение у маего друга; взяли анализ по хламидий не абнаружили.Каким образом можно точно провериться.Спасибо!
Отвечает: гинеколог-эндокринолог, ВВК Коледова Т.Н.
Лейла, если у Вас обнаружили хламидиоз, то надо проводить лечение, которое назначил врач. На период лечения половые контакты исключаются. Вашему партнеру надо сдать анализ крови на выявление антител к хламидиям (Ig A, Ig G). При обнаружении антител, назначается полный курс лечения. При отсутствии антител достаточно провести привентивное лечение хламидиоза.
Ответ
21.03.06 | Ольга
Здравствуйте,На теле появляются красные пятна и чешутся и в течение дня проходят;что это может быт? и может ли это зависеть от того что кошка в доме?
Отвечает: Жрач дерматолог
Уважаемая Ольга, описанные Вами симптомы могут быть связаны с различными заболеваниями, в том числе и с аллергическими. Для уточнения диагноза Вам необходимо обратиться к врачу.
Ответ
18.03.06 | Денис
Месяц назад взрослый мужчина (мой отец) обратился в больницу к проктологу с расстройством кишечника. Врач посоветовал пройти колоноскопию, после её прохождения на следующий день появилась сильная температура порядка 39,началась она с утра на следующий день после колоноскопии. После ему поставили диагноз не специфический колит, назначили курс лечения салофальком и другими похожими препаратами. Но всё это время температура держалась на отметке 38,5-39, курс лечения был пройден, но температура все ровно не уменьшалась. Жить с такой температурой было не возможно она держалась уже около 15 дней, и мы решили попробовать найти причину. После прохождения большого количества анализов, компьютерных исследований, рентгенов, но не каких других заболеваний не обнаружили. Посоветовавшись с врачом, было принято решение положить его в больницу, на лечение противо - инфекционными препаратами, капельницы, и т.д. Сейчас до сих пор он находится в больнице, у него скачет температура, очень плохо себя чувствует, ослаб. Из антибиотиков принимаем 3 день препарат Тиенам, но результата не какого. Ответь пожалуйста. Заранее большое спасибо.
Отвечает: врач колопроктолог, КМН Алекперов Э.Э.
Уважаемый Денис, если температурная реакция возникла после проведения колоноскопии, то тогда нельзя исключить попадания в организм человека внутрибольничной инфекции (синегнойная палочка, клебсиелла, протей), отличающейся высокой резистентностью к проводимой антибактериальной терапии. Получаемый Вашим отцом антибиотик «Тиенам» является высокоэффективным препаратом по отношению к данным микроорганизмам. Эффективность проводимой атибиотикотерапии оценивается не раньше, чем через3 дня. В случае неэффективности терапии, необходимо провести ее коррекцию (смена препарата) в соответствии с антибиотикограммой. Если температура возникала до проведения колоноскопии, тогда характер температуры (39) говорит о наличии острого воспалительного процесса в организме. Этот процесс подтверждается данными общеклинического анализа крови. Нам сложно дать Вам адекватную рекомендацию, не имея на руках результатов проведенных исследований.
Ответ
18.03.06 | Алексей
Здравствуйте. У меня обнаружили Ureaplasma urealyticum. Уролог выписал такие препараты как Роксид, Ципринол и др. Однако в листке вкладыше я обнаружил что Ureaplasma urealyticum резистентна к Ципринолу. Правильно ли врач выписал мне этот препарат?
Отвечает: врач уролог-андролог Летягин В.В.
Уважаемый Алексей, действительно, такая инфекция, как Ureaplasma urealyticum устойчива к действию препарата «Ципринол». Поэтому назначение этого лекарства для лечения данной инфекции нецелесообразно. Вам необходимо подойти к врачу и уточнить терапию.
Ответ
14.03.06 | Олга
Здравствуйте! Подскажите проводится в вашей клинике лечение эрозии шейки матки какими методами и сколько это лечение будет стоить?
Отвечает: гинеколог-эндокринолог, ВВК Коледова Т.Н.
Уважаемая Ольга, в нашей клинике лечение эрозии шейки матки проводится радиохирургическим методом аппаратом «Сургитрон». Это наиболее передовой и современный метод лечения. Преимущество этого метода состоит в том, что он не оставляет грубого рубца на шейке матки, ткань сохраняет свою эластичность и структуру, происходит быстрая эпителизация слизистой. Именно поэтому радиохирургическое лечение шейки матки рекомендуется как рожавшим, так и не рожавшим женщинам. Если Вы полностью обследованы для проведения коагуляции и биопсии шейки матки (кольпоскопия, мазки, анализы крови на ВИЧ, гепатиты В и С, RW), то стоимость этого лечения варьируется от 2500 до 8000 рублей (в зависимости от размера эрозии и степени выраженности процесса). Более подробно о данной методике Вы можете прочитать на нашем сайте в рубрике «О проблеме».
Ответ
14.03.06 | Наталья
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие свечи можно использовать для лечения внутреннего геморроя если я кормлю грудью ребенка?
Отвечает: врач колопроктолог, КМН Алекперов Э.Э.
Уважаемая Наталья, для лечения внутреннего геморроя Вы можете использовать свечи «Препарейшн Эйч». В состав свечей входят только натуральные компоненты, поэтому они могут применяться для лечения геморроя в период лактации. Рекомендую Вам не заниматься самолечением, а прийти на прием к проктологу и провести более радикальное лечение.
Ответ
12.03.06 | Юра
Что токой Цистит.Сасибо
Отвечает: врач уролог, КМН Коршунов М.Н.
Уважаемый Юрий, цистит – это воспаление слизистой стенки мочевого пузыря. Причиной развития данного заболевания могут быть различные инфекционные агенты, аллергены, медицинские манипуляции. Клинически цистит проявляется учащенным болезненным мочеиспусканием, болями под лоном, изменением цвета и запаха мочи и др. Более подробно о данном заболевании Вы можете прочитать на нашем сайте в разделе « О проблеме».
Ответ
12.03.06 | Ирина
Меня уже в течение трех недель беспокоят выделения из влагалища.Выделения белого цвета и в таком количесве что приходится мыться каждые 2 часа . Помогите
Отвечает: гинеколог-эндокринолог, ВВК Коледова Т.Н.
Ирина! По Вашим жалобам и клиническому течению заболевания можно предположить, что Ваш диагноз: Вульвовагинит. Для того, чтобы выявить причину его возникновения, нужно срочно обратиться к врачу и сдать мазки на микроскопию и ПЦР. В зависимости от результатов обследования следует провести лечение. Без лечения выделения могут по восходящему пути проникнуть в матку и придЗтки. Чем раньше начнете лечение, тем более благоприятный прогноз этого заболевания.
Ответ
09.03.06 | Татяна
На каком сроке беременности можно определиить внематочную и каким способом-возможно ли это сделат-сдав кровь.Спасибо..
Отвечает: гинеколог-эндокринолог, ВВК Коледова Т.Н.
Татьяна! Диагноз: Внематочная беременность диагностируется в сроке 3 недели. При этом учитываются: 1. Клинические данные: задержка месячных, резкие боли внизу живота, головокружение, потеря сознания. 2. Анализ крови общий: повышение количества лейкоцитов, снижение уровня гемоглобина. 3. Анализ крови на В- ХГЧ. 4. УЗИ органов малого таза
Ответ
09.03.06 | Юля
Из -за чего возникает трихомониаз-как он передается.Спасибо...........
Отвечает: гинеколог-эндокринолог, ВВК КоЖедова Т.Н.
Юля! Заболевание трихомониаз относится к инфекциям, передающимся половым путем. Заражение происходит при половом акте через партнера. Теоретически есть возможность заразиться бытовым путем через предметы личной гигиены. Клинические симптомы трихомониаза – пенистые желто-зеленые обильные выделения с неприятным запахом. Лечение проводится обоих партнеров одновременно.
Ответ
08.03.06 | Юна
лечится ли CMV?
Отвечает: гинеколог-эндокринолог, ВВК Коледова Т.Н.
Юна! СМV относится к вирусным инфекциям. Перед началом лечения необходимо сдать: 1. Анализ крови на антитела к СМV и определить титр количественным методом. 2. Сдать мазок на ПЦР. После этого обследования провести противовирусное лечение и лечение, направленное на повышение иммунитета. После проведенного лечения повторить в динамике анализ крови+ ПЦР. В крови титр антител должен снизиться. Оставшиеся антитела являются иммунной памятью перенесенного вирусного процесса.
Ответ
07.03.06 | ДИМА
Сильное отставание полового развития.Порядка 10лет. Сейчас 30. Возможно ли ещё лечение? Как долго? Чем? Причина? Сколько стоит? Подробней если можно.
06.03.06 | Олеся
Какова вероятность забеременеть на 3 день после месячных,но кончил не в меня.
Отвечает: гинеколог-эндокринолог, ВВК Коледова Т.Н.
Уважаемая Олеся, если у тебя постоянный менструальный цикл и составляет 28 дней, то вероятность беременности исключена. Но следует задуматься о более надежной контрацепции и обратиться к врачу для индивидуального подбора средств предохранения.
Ответ
01.03.06 | Алла
Здравствуйте. Дает ли ваша клиника гарантии на лечение, если дает, то на каких специалистов это распростроняется, и на какой срок? заранее благодарна за ответ.
Отвечает: администратор
Уважаемая Алла, в нашей клинике гарантии на лечение распространяются только на стоматологические услуги (лечение и протезирование). Срок гарантии 1 год.
Ответ
27.02.06 | Rena
Скажите пож. можно ли делать плазмофорез в первом триместре беременности, по причине выявления в кврови цитомегаловируса
Отвечает: гинеколог-эндокринолог, ВВК Коледова Т.Н.
Уважаемая Rena, первый триместр беременности – самый важный период развития плода. В это время идет закладка и дифференцировка всех органов и систем. Поэтому до 12 недель беременности не проводят лечение инфекций, а все рекомендации направлены на сохранение беременности. Целесообразно проводить лечение, в том числе и цитомегаловируса, после 18 недель беременности.
Ответ
27.02.06 | саша
мне 21 год, около года назад у меня была гонорея и хламидии, после курса лечения, выпал грибок (обильное покраснение головки члена, зуд, неприятный запах), объяснили, что это ослабление организма на антибиотики, прописали клоритмазол, все прошло. Спустя пол года опять грибок после подмытия хозяйственным мылом, я купил клоритмазол и все прошло, спустя 2 мес. опять раздрожение, мазал две недели и принимал ванночки марганцовки, тщетно.Что у меня ?(денег нет чтоб идти к врачам)
Отвечает: врач уролог-андролог, КМН Коршунов М.Н.
Уважаемый Саша, судя по описываемым симптомам у Вас баланит (воспаление головки полового члена). Данный процесс может быть вызван разными причинами и не обязательно грибковой инфекцией. Думаю, что без посещения врача не обойтись. Рекомендую пройти контрольное обследование на ИППП Вам и Вашей половой партнерше.
Ответ
27.02.06 | ТТ
здравствуйте. пол года назад (я была беременна) после опорожнения кишечника на бумуге оставался след крови, гениколог посоветовала свечи Релиф адванс, всё прошло... пару недель назад всё повторилось (три месяца после родов) я вновь воспользовалась этими свечами... помогло... сейчас мне трудновато опорожняться (немного больно) (тужиться боюсь), калл с кровью , но кровотечения нет, и в течение нескольких часов после опорожнения испытываю небольшую боль (больше щипит). особой возможности разъезжать не имею т.к. у меня грудной ребёнок (могу оставлять его раз в неделю). посоветуйте как быть (геморрой это или трещины, понадобится ли хирургия или госпитализация), пришлите ваш адрес и примерную стоимость консультации и лечения. заранее пасибо.
Отвечает: администратор
Здравствуйте. Вам необходимо прийти на консультацию к проктологу. После осмотра врач поставит диагноз и определит тактику лечения. В нашей клинике проктолог принимает по записи (в будние дни – вечером, в субботу и воскресенье – утром). Записаться Вы можете, позвонив по тел. 658-99-08, 654-66-61. Наш адрес: Перервинский бульвар, д.21 (м. Марьино или м. Братиславская). Консультация проктолога с осмотром стоит 680 руб.
Ответ
27.02.06 | Иван
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в вашей клинике диагностируют и лечат ли синдром Рейтера. Спасибо.
Отвечает: врач уролог-андролог Коршунов М.Н.
Уважаемый Иван, в нашей клинике Вы можете пройти обследование для исключения диагноза синдрома Рейтера и при необходимости получить курс лечения.
Ответ
18.02.06 | Лена
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста можно ли принимать Карсил во время беременности срок 5недел.
Отвечает: врач-гинеколог Коледова Т.Н.
Уважаемая Елена, во время беременности, особенно в сроке до 8 недель, следует исключить прием лекарственных препаратов. По поводу Карсила, Вам, нужно проконсультироваться у доктора, назначившего это лекарство и заменить его на другое. сдать их у нас.
Ответ
17.02.06 | Инга
Здравствуйте.Подскажите можно ли в Ващей клинике удалить бородавки со стопы с помощью жидкого азота и сколько это будит стоить.
Отвечает: главный врач Гамидов С.И.
Уважаемая Инга, в нашей клинике Вам могут удЖлить ноовообразования на стопе с помощью современного радиохирургического аппарата "Сургитрон" (США). Преимуществом этого метода является безболезненность, высокая эффективность, отсутствие рецидивов после лечения, а так же короткий период заживления раны.
Ответ
15.02.06 | Валя
Добрый день! Я купила золотую серьгу для пирсинга у человека которого не знаю,можно ли заразиться какой нибудь инфекцией или болезнью через нее????
Отвечает: гинеколог-эндокринолог, ВВК Коледова Т.Н.
Уважаемая Валя, золотую серьгу для пирсинга, которую Вы купили использовать можно. Для того, чтобы ничем не заразиться, ее следует предварительно промыть в мыльном растворе, затем на 5 минут положить серьгу в 3% раствор перекиси водорода, а затем в спиртовой раствор хлоргексидина. Только после этого серьгу можно использовать.
Ответ
15.02.06 | Нелля
Добрый день, проконсультируйте пожалуйста. Срок моей беременности 35 недель. Наблюдалась я не в ЖК, а у врача в платной женской амбулатории, сдавала необходимые анализы. Но там не выдают обменную карту. Вы предоставляете услугу по получению обменной карты. Я хотела бы узнать, можно ли ее у вас получить и необходимо ли будет сдавать заново все анализы у вас и какова стоимость этой услуги включая все анализы.Заранее спасибо.
Отвечает: врач-гинеколог Коледова Т.Н.
Уважаемая Нелля, в нашей клинике Вы можете получить обменную карту (стоимость 5000 руб.). Для заполнения обменной карты необходимо предоставить Ваши анализы ( ОАМ, ОАК, RW, ВИЧ, гепатит В, гепатит С, группа крови и резус фактор, микроскопическое исследование мазка из влагалища), сданные не позже 2 недель до заполнения карты. Также необходимо принести флюорографию мужа и выписку из амбулаторной карты по месту наблюдения беременности с указанием срока беременности и полным диагнозом. Если у Вас нет необходимых анализов, тЗ Вы можете сдать их у нас.
Ответ
14.02.06 | Жанна
Уважаемый коллектив,с Днем Святого Валентина вас!!!
14.02.06 | рена
Здравствуйте.Напишите пожалуйста подробнее как проходит процесс прерывания бременности Мефигином а именно после приема этого препарата как выглядит плодное яйцо и другие подробности.
Отвечает: врач-гинеколог Коледова Т.Н.
Уважаемая Рена, «Мефигин» - это препарат, являющийся блокатором рецепторов прогестерона (гормона беременности). В результате его применения эндометрий утрачивает способность поддерживать рост эмбриона, происходит размягчения шейки матки и повышается чувствительность матки к сокращающим веществам (простагландинам). Медикаментозный аборт предусматривает три визита к врачу. Визит 1. В день обращения врач осматривает пациентку, проводит УЗИ с целью: -подтвердить наличие беременности; -установить, что плодное яйцо находится в полости матки; -установить срок беременности. Если Вы твердо убеждены в своем решении, прервать беременность, то врач даст Вам 3 таблетки « Мефигина», которые Вы должны выпить в его присутствии. У некоторых женщин в первый день после приема «Мефигина» появляются кровянее выделения, и у 5% женщин может произойти полный аборт. После приема «Мефигина» плодное яйцо выглядит как большой плотный сгусток с желтоватым или серого цвета кусочком ткани. Визит 2. (через 36-48 часов после первого визита) Под действием «Мефигином» плодное яйцо отслаивается от стенок полости матки. Следующим этапом необходимо его изгнание из полости матки. С этой целью Вам дадут препарат, сокращающий матку (простагландин). После приема у большинства женщин начинаются кровяные выделения из половых путей, начало появления которых, может сопровождаться некоторыми симптомами, которые прогнозируемы и устранимы. Визит 3. (на 14-й день после первого визита) Третий визит в клинику необходим для оценки эффективности медикаментозного прерывания беременности: полный аборт, неполный аборт, сохраняющаяся беременность.
Ответ
12.02.06 | Ольга
У ребенка ритинопатия. Не разговаривает, не реагирует на слова взрослых. Нет контакта. Может ли когда-нибудь ребенок заговорить и что для этого надо?
12.02.06 | Ната
Здравствуйте. Меня интересует вот что:неужели при недостаче прогестерона в крови и при вторичном поликистозе невозможно забеременеть?С чем ето связано? От чего это?Неужели я не смогу забеременеть,иметь детей?? Излечимо ли это??? Если да,то насколько длительно лечение??? .... Заранее спасибо… Спасибо что вы есть!!! С глубоким уважением Ната..
Отвечает: врач гинеколог-эндокринолог Вознесенская Ю.В.
Уважаемая Ната, диагноз НЛФ и вторичный поликистоз яичников – не приговор, а сигнал о функциональных нарушениях в регуляции репродуктивной системы. Разобраться в причине данного состояния и назначить соответствующее лечение можно. Вам необходимо прийти на консультацию к гинекологу-эндокринологу.
Ответ
10.02.06 | МАРИНА
Добрый день Уменя обнаружили кисту левого яичника наличие инфекции mycopiasma speies можн ли это в вашей клинике лечит сколько это стоит.
Отвечает: врач гинеколог-эндокринолог Вознесенская Ю.В.
Уважаемая Марина, перед тем как назначить лечение Вам нужно будет прийти на консультацию к гинекологу, сделать УЗИ органов малого таза для подтверждения диагноза «киста яичника». Стоимость лечения зависит от характера и объема выполняемых манипуляций (от 2000 руб).
Ответ
09.02.06 | Лейла
На сколько опасен аборт при первой беременности.СПАСИБО...
Отвечает: врач гинеколог-эндокринолог Вознесенская Ю.В.
Уважаемая Лейла, аборт всегда опасен, даже при пятой беременности. Пройдет ли он без осложнений или с последствиями, определяется рядом факторов: анатомической, функциональной зрелостью репродуктивных органов, наличием инфекций и т.д. В случае первой беременности, которое чаще всего бывает у молодых девушек, действие этих факторов сильнее, чем у взрослых женщин.
Ответ
09.02.06 | Боря
МОЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ КОК ПРИ ПОЛИПЕ ЭНДОМЕТРИЯ.
Отвечает: врач гинеколог-эндокринолог Вознесенская Ю.В.
Полип эндометрия – хирургическая патология, поэтому перед приемом КОК полип необходимо удалить.
Ответ
04.02.06 | Рита
Мы с моим парнем занимались сексом, но он в меня не кончал. На следущий день, т.е. на утро у меня начались месячные. Прошел месяц после тех месячныйх. Сексом мы после того слу4ая не 3анимались. Я жду сейчас месячных и боюсь, 4то они могут не наступить. У меня есть повоЗ бояться беременности?
Отвечает: гинеколог-эндокринолог, КМН Вознесенская Ю.В.
Уважаемая Рита, с большой вероятностью, повода для опасений у Вас быть не должно. В случае задержки Вы можете сдать кровь на в-ХГЧ или сделать домашний тест на беременность. Эти анализы разрешат Ваши опасения.
Ответ
03.02.06 | Раиса
Здравствуйте, меня мучает один вопрос. Последние месячные были 26 января, а 31.01 был половой акт, но молодой человек в меня не кончал, а сразу после этого был второй акт, т.е. почти без перерыва. Могу ли я при этих условиях забеременеть? При всё при этом у меня молочница и 3.02 я сделала тест он отрицательный. Насколько можно верить? Большое спасибо!
Отвечает: гинеколог-эндокринолог Аванесян Г.Ю
Уважаемая Раиса, забеременеть в данной ситуации Вы можете. Тест, который Вы сделали, не информативен, т.к. был проведен раньше положенного времени. Если будет задержка менструального цикла, то Вам надо прийти на прием к гинекологу для подтверждения беременности и исключения трубной беременности.
Ответ
01.02.06 | Алексей
Меня беспокоит горечь во рту, причем довольно сильная, доходило до того, что во время приема пищи не чувствовался вкус еды. Когда я перешел на каши и бифидумбактерин горечь стала пропадать.. Не подскажете какое мне необходимо пройти обследование? не хочу что-бы это переросло во что-нибудь хроническое.
Отвечает: администратор
Уважаемый Алексей, Вам необходимо обратиться к гастроэнтерологу. К сожалению, в нашей клинике такого специалиста нет. У нас Вы можете сдать анализы (биохимический анализ крови, кал на дисбактериоз и др.), а также сделать УЗИ брюшной полости.
Ответ
26.01.06 | Лариса
Ес тли какие народные средства, которые помогут затянуть каловый свищь во влагалище, гинекологи говорят что это бесполезно, есть ли выход из такой проблемной ситуации.
Отвечает: врач гинеколог Аванесян Г. Ю. .
Уважаемая Лариса! Если Вам врач поставил диагноз: кишечно-влагалищный свищ, тогда необходимо оперативное лечение, так как образовался дефект стенки влагалища. Народные средства можно применить в послеоперационном периоде для зажЗвления и рассасывания послеоперационного рубца. Чем быстрее Вы согласитесь на операцию, тем благоприятнее прогноз вашего заболевания.
Ответ
25.01.06 | юра
у меня полюции ,мне 15.Они один раз прератились на месяц.От них можно избавиться?для чего они нужны?
Отвечает: врач уролог-андролог, КМН Коршунов М. Н.
Уважаемый Юра! В Вашем возрасте ночные поллюции – вполне естественный физиологический процесс. Вы находитесь в стадии полового созревания, и при поллюциях происходит опорожнение созревшего эякулята из семенников. Эти явления прекратятся самостоятельно при достижении окончательной половозрелости и становлении регулярной половой жизни.
Ответ
25.01.06 | Андрей
Зуботехническая лаборатория "Белый клык" предлагает свои услуги в качестве изготовления протезов. Смотрите наши работы и цены которые можно обсуждать на http://www.zubok.ru/index.php?px=50. саЖт www.zubok.ru
24.01.06 | Александр
Можно ли, вылечить ФЕМОЗ, не делая обрезание ?
Отвечает: уролог-андролог, КМН Коршунов М. Н.
Уважаемый Александр! В ряде случаев фимоз можно разрешить безоперационно или с минимальным иссечением крайней плоти, но это зависит от степени выраженности сужения и рубцовых изменений. Вопрос решается индивидуально после осмотра специалистом.
Ответ
24.01.06 | Марина
Скажите, пожалуйста, через какое время после медикаментозного аборта вновь наступают месячные. В конце ноября я делала эту операцию. Кровотечения после нее продолжались до 15 декабря. 30 и 31 декабря были небольшие бурые выделения (как обычно в начале месячных). И все.
19.01.06 | Александр
Делают ли в вашей клинике процедуру обрезания. Какова цена процедуры?
Отвечает: администратор
Уважаемый Александр, в нашей клинике проводят операцию циркумцизия (обрезание). Стоимость оперативного вмешательства в зависимости от сложности составляет от 4500 до 9000 руб.
Ответ
17.01.06 | Татьяна
Здравствуйте, дело в том что у меня задержка уже 2 недели, и все эти 2 недели я каждый день делала тесты, они показывали что беременности нет. Последняя менструация у меня была с 7по12декабря, она началась на один день раньше обычного (в декабре я принемала 2 раза Постинор). Скажите пожалуйста беременность возможна или нет? Тесты могут лгать? Кстати я постоянно покупала тесты разных фирм! Заранее большое спасибо!
17.01.06 | Татьяна
Здравствуйте, дело в том что у меня задержка уже 2 недели, и все эти 2 недели я каждый день делала тесты, они показывали что беременности нет. Последняя менструация у меня была с 7по12декабря, она началась на один день раньше обычного (в декабре я принемала 2 раза Постинор). Скажите пожалуйста беременность возможна или нет? Тесты могут лгать? Кстати я постоянно покупала тесты разных фирм! Заранее больїое спасибо!
17.01.06 | оксана
Подскажите пож-та. Я уже 2 недели мучаюсь с запорами (пробовала всё:слабительное, кашки, свёклу). Ничего не помогает. Ещё 2 недели назад бросила курить.Может это связано? Что делать?
16.01.06 | Алиса
Добрый день! Удаляете ли Вы липомы?
Отвечает: администратор
Здравствуйте Алиса. В нашей клинике липомы удаляют. Для этого Вам необходимо прийти на консультацию к дерматологу. Доктор принимает по будням по предварительной записи.
Ответ
16.01.06 | Анна
С февраля этого года я чувствую боли в поясничном отделе позвоночника.Боль усиливается,когда наклоняюсь вперед и когда лежу на спине,а потом поворочиваюсь,а вообще хорошо чувствую сидя.По результатам рентгенографии (не 'Ямер')на рентгенограммах поясничноиго отдела позвоночника определялся выпрямление физиологического лордоза,явных изменений со стороны тел позвонков и межпозвонковых дисков не выявлено.Принимала физиотерапию,разные лекарства(“Тиодим','Вольтарен','ВитаминБ 12''Олфен','Амбене','Финалгон','Хондроксид','Солпафлекс','),,но они не только не помогли,но и были побочные эффекты.Скажите,пожалуйста,как можно исправить ситуацию?
Отвечает: врач-невролог Аверьянова Л.А.
Уважаемая Анна, неврологу без осмотра пациента, только на основании жалоб невозможно поставить диагноз и оказать квалифицированную помощь. Звоните и записывайтесь на прием.
Ответ
16.01.06 | Оксана
Подскажите, пожалуйста, о чем говорит анализ спермограммы мужа (29лет): высокая вязкость, кол-во примерно 200млн.на 1гр, 50%/50% подвижные и неподвижные.
Отвечает: врач уролог-андролог, КМН Коршунов М.Н.
Уважаемая Оксана, к сожалению, по имеющимся данным сложно судить о характере и наличии патологического процесса. Однако повышенная вязкость и снижение подвижности сперматозоидов могут говорить о наличии воспалительных явлений в придаточных половых железах. В данном случае Вашему мужу необходимо пройти дополнительное обследование и проконсультироваться у андролога.
Ответ
14.01.06 | Вика
знайте у меня уже одна проблема 5 лет ночной энурез и Зжирение з-ей степени подскажите что делать
Отвечает: врач уролог-андролог, КМН Коршунов М.Н.
Уважаемая Вика, по поводу ожирения обязательно обратитесь к эндокринологу, т.к. данное состояние требует коррекции. Для выяснения причины ночного недержания мочи необходимо проконсультироваться у уролога, невролога, оториноларинголога. Вам надо пройти обследование (рентгенография, возможно ЭЭГ), сдать анализы (анализы мочи, крови) для исключения органической патологии. По результатам обследования Вам будет назначено адекватное лечение.
Ответ
12.01.06 | света
мне 48 дет,15 болею холициститом,боли в правом подреберьи,ощущение опухоли последнее время слабое жжение ,боль под лопаткой, отрыжка даже при диете,появились по поверхности тела красные родинки в виде мелких разрывов сосудов.Как мне лечиться, витаминное лечение не помогает, увеличились приступы, слабость, сонливость,Необходима ли операция на желчном пузыре и можно ли ее избежать?Какие осложнения после операции возможны? Спасибо
11.01.06 | Андрей
Здравствуйте. В последнее время стал испытывать проблемы с качеством эрекции и возможностью её достижения. Слышал, что в моём возрасте (21 год), это связано, как правило с психологическими проблемами (подвергаюсь большим умственным нагрузкам и часто впадаю в депрессию). Есть ли вероятность физиологических проблем в этом возрасте, возможно ли пройти у Вас обследование и сколько это стоит?
Отвечает: врач уролог-андролог, КМН Коршунов М.Н.
Уважаемый Андрей, причины снижения качества эрекции очень разнообразны. Безусловно, в Вашем случае наиболее распространенной является так называемая психогенная форма эректильной дисфункции. Но в любом случае необходимо исключить органические нарушения, исследовать гормональный статус. Обследование Вы можете пройти у нас в клинике. Для этого нужно предварительно записаться на консультацию к андрологу (стоимость консультации 500 руб).
Ответ
10.01.06 | Аленка
Здравствуйте. Мой муж, еще до моей встрече со мной, консультировался с сексопатологом по следующему вопросу:у него с эрекцией все в порядке, но желание возникает крайне редко. Ему сказали, что у него просто такой организм, иначе говоря, один умный, другой глупый, у одного желание возникает часто, а у другогог крайне редко. Нас такой диагноз не устраивает. Подскажите к кому можно обратиться
Отвечает: врач уролог-андролог, КМН Коршунов М.Н.
Здравствуйте, Алена. То, что у Вашего мужа все в порядке с эрекцией, уже большой плюс. Проблема снижения либидо в мужской популяции в настоящее время довольно распространенное явление. И причины данного состояния разЗообразны: психологические, гормональные, органические и т.д. То состояние организма, о котором Вам сообщили на консультации, называется типом половой конституции. И при коррекции данного состояния мы, безусловно, оцениваем половую конституцию мужчины в каждом конкретном случае. В нашей клинике Вы можете проконсультироваться у андролога и, при необходимости, пройти комплексное обследование для выявления причины снижения сексуальной активности.
Ответ
10.01.06 | Елена
В вашей клинике можно получить консультацию сексолога? Сколько стоит первоначальный прием и существует ли у Вас запись к этому специалисту?
Отвечает: Администратор сайта
Сексолог в нашей клинике принимает по предварительной записи. Консультация врача стоит 700 руб.
Ответ
10.01.06 | джон
Я не могу кончить со своей девушкой(30мин,час,даже больше и все безуспешно,подкатывает и ничего,подкатывает опять и ничего),а когда я дрочу сам 5-15 мин и я кончаю,че за фигня???(Спосибо заранее!!!)
Отвечает: врач уролог-андролог Летягин В.В.
Здравствуйте, Ваша ситуация объяснима. Если бы у Вас не получалось вызвать семяизвержение самостоятельно, с помощью маструбации и во время секса с девшкой, то можно было бы думать об анэякуляции (отсутствии эякулята, спермы) – органическом поражении. Но у Вас все получается при маструбации. Значит это не органические, а психогенные нарушения, связанные с вашим психоэмоциональным состоянием. Урологической, как органной патологии у Вас нет. А имеет место психогенное расстройство. Также возможны изменения со стороны позвоночника. Советую Вам проконсультироваться у невропатолога и психотерапевта.
Ответ
09.01.06 | Анлрей
Где на ходится банк спермы в Мосскве?
09.01.06 | Оксана
Здравствуйте, уважаемый доктор! Очень прошу вас о помощи. Только сегодня прочитала, что большие дозы витамина А очень вредны, особенно в 1 триместр беременности, оказывают тератогенное действие. Я в ужасе, у меня 8 недель беременности, 4 из них я без конца употребляю внутрь облепиховое масло( по ч.л. 3 раза в день!). 100г.масла содержат суммы каротиноидов(в пересчете на В-каротин) не менее 180 мг. Что делать, ведь беременным максимум этого витамина всего 2 мг в сутки. Я в отчаянии. Будет ли все хорошо с ребенком? Ответьте, пожалуйста!
Отвечает: гинеколог-эндокринолог, маммолог, ВВК Коледова Т.Н.
Здравствуйте, Оксана. Витамин А входит в состав поливитаминов, рекомендуемых к приему во время беременности. В Вашем случае, учитывая что Вы приняли большое количество в-каротина, специально принимать витамин А в чистом виде не надо, только в пищевых продуктах. Чтобы не волноваться, необходимо сделать УЗИ (акушерский скрининг) и сдать анализ крови на пороки развития в 9-10 недель беременности.
Ответ
09.01.06 | Лариса
После лучевой терапии заболевания шейки матки,меня сильно сожгли, после осмотра врача стал поступать кал во влагалище, прошу объяснить какое лечение меня ждет.
Отвечает: гинеколог-эндокринолог, маммолог, ВВК Коледова Т.Н.
Уважаемая Лариса, Вам следует обратиться к врачу, чтобы исключить наличие ректовагинального свища. Кал может выходить из анального отверстия при осмотре, но из-за сниженной чувствительности сфинктера после лучевой терапии, возникает ощущение выхода каловых масс из влагалища. К сожалению, слизистая влагалища после воздействия лучевой терапии очень часто истончается и становится сухой, ее необходимо смазывать метилурациловой мазью. После полученной терапии, вам необходимо находиться под постоянным диспансерным наблюдением у гинеколога.
Ответ
30.12.05 | Аня
У меня срок где-то неделя,я решила делать аборт с помощью таблетки,но у меня отрицотельный резус,говорят,что потом есть не маленькая вероятность ,что детей больше не будет.Это так?Безопасен ли для здоровья препарат?я действительно удалю плод или он останется?
30.12.05 | Анастасия
У меня задержка 8 дней, тест показал положительный результат, когда можно сделать УЗИ для подтверждения беременности не навредив плоду?
Отвечает: врач гинеколог-эндокринолог, КМН Вознесенская Ю.В.
Уважаемая Анастасия, самый ранний срок для УЗИ на определение беременности 10 дней задержки, для исключения внематочной беременности. Однако, если Вы заинтересованы в сохранении беременности, то наилучший срок для визуализации всех структур – 8-9 недель (4-5 недель задержки).
Ответ
27.12.05 | лиз
Я ПРИНИМАЮ ГОРМОНАЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ И ЗАГАРАЮ В СОЛЯРИИ. НЕДАВНО У МЕНЯ НА ПЛЕЧЕ ПОЯВИЛИСЬ БЕЛЫЕ ПЯТНА. НАСКОЛЬКО ЭТО СЕРЬЕЗНО И МОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ.
Отвечает: гинеколог-эндокринолог АЗанесян Г.Ю.
Уважаемая Лиз, прием гормональных препаратов может спровоцировать появление белых пятен на коже, поэтому рекомендую Вам прекратить посещение солярия и проконсультироваться у дерматолога.
Ответ
26.12.05 | Сергей
Перечислите основные средства (названия) женской внутриматочной контрацепции
Отвечает: гинеколог-эндокринолог, ВВК Коледова Т.Н.
Уважаемый Сергей, к основным средствам внутриматочной контрацепции относятся внутриматочные спирали (с медью, с серебром, с золотом,с гормонами).
Ответ
26.12.05 | Татьяна
Один врач ставит диугноз кандидоз, но он не лечмться уже 2 года, что это может быть ещё!
Отвечает: гинеколог-эндокринолог, ВВК Коледова Т.Н.
Уважаемая Татьяна, если Вы провели полное обследование на ИППП, флору и в результате выявили только кандидоз, то это можно расценить как хронический генитальный кандидоз. В этом случае Вам нужно провести комплексную терапию, а именно: лечение дисбактериоза кишечника, провести иммунокЖррекцию, десенсибилизирующую терапию, восстановление микрофлоры влагалища.
Ответ
25.12.05 | Елена
Можно ли у вас сдать ребенку анализ кала на лямблии?
Отвечает: Администратор сайта
Уважаемая Елена, в нашей клинике Вы можете сдать посев кала на возбудителя кишечной инфекции, в том числе и лямблии.
Ответ
20.12.05 | Ирина
Здравствуйте, ответьте, пожалуйста на мой вопрос. Мне 23 года. В 13 лет была нервная анорексия. Менструация с 15 лет примерно через 35 дней. С 17 лет - акнэ.Четыре месяца назад обнаружили поликистоз яичников. Результаты анализов на гормоны: ДГЭА-С 5,500 мкг/мл (норма 0,8 - 3,9) (анализ был взят за неделю до начала менструации после задержки на 1 месяц), 17-кетостероиды 17,2 мг/сут (4 - 14), пролактин, ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, тестостерон, гидрокортизон - в норме (анализы на 7-ой день цикла) УЗИ надпочечников: паталогии не выявлено. Размеры матки: 46мм-31мм-38мм. Левый яичник:35-27мм; правый: 33-27мм. Диагноз гинеколога: гиперандрогения. После двух месяцев приема верошпирона с16 по 25 день цикла ДГЭА-С пришел в норму (2,300мкг/мл). На три месяца назначен Диане 35 + верошпирон по одной таблетке с 16 по 25 день цикла. Скажите, пожалуйста, показывают ли анализы крови реальный уровень андрогенов в организме? Подавляет ли верошпирон и Диане выработку андрогенов надпочечниками? Что будет происходитьс гормональным фоном после окончания курса ОК? Меня очень волнует вопрос моего полового созревания. Была ли анорексия причиной последующих гормональных нарушений (дисфункции нанпочечников?)? Можно ли в моем возрасте с помощью гормонального лечения изменить форму и размеры таза (у меня он суженный и несколько удлинненый, видимо, ближе в андроидному типу)? Спасибо.
Отвечает: врач гинеколог-эндокринолог Аванесян Г.Ю.
Уважаемая Ирина. Анорексия может быть причиной гормональных нарушений в организме, но не может вызвать гиперандрогению. Принимаемые Вами препараты «Диане» и «Верошпирон» подавляют выработку андрогенов. При приеме оральных контрацептивов уровень андрогенов снижается, а после отмены препаратов возвращается на исходный уровень. Форму и размеры таза нельзя изменить при помощи горомональной терапии. Рекомендуем Вам находиться под постоянным наблюдением гинеколога-эндокринолога.
Ответ
20.12.05 | Оксана
Может ли быть верным результат анализа гормонов (завышен пролактин - гиперпролактенемия) если он сдан на 5 день. м/ц. Оральные контрацептивы (Новинет )принимаю уже три года без перерыва. В момент сдачи был семи дневный перерыв?
Отвечает: врач гинеколог-эндокринолог Аванесян Г.Ю.
Уважаемая Оксана, анализ крови на женские половые гормоны, в том числе и пролактин, рекомендуется сдавать на 5-7 день менструального цикла. Но есть несколько причин, влияющих на повышение уровня пролактина: прием оральных контрацептивов, стресс, половой контакт накануне сдачи анализов и т.д. В Вашем случае надо сдать анализ три раза за цикл.
Ответ
19.12.05 | Алла
Какова вероятность забеременнеть для девушки, которая не рожав, сделает вакуум?
19.12.05 | Альберт
Здравствуйте,помоему у меня фимоз.Где я смогу выличить это?Возможно ли без хирургического вмешательства?Сколько это будет стоить.Зарание СПАСИБО!!!
Отвечает: врач уролог-андролог, КМН Коршунов М.Н.
Здравствуйте, Альберт. Чаще всего при сужении крайней плоти приходится делать обрезание. В ряде случаев невыраженный фимоз поддается консервативному лечению. Для того чтобы определиться с тактикой лечения необходимо проконсультироваться у андролога. Стоимость лечения фимоза в нашей клинике зависит от сложности каждого конкретного случая и составляет 6000-9000 руб.
Ответ
Страницы: 1  2  3  >> 
Москва, Перервинский б-р, д. 21, кор. 1. Ст. м. "Марьино", "Братиславская". Маршрутное такси № 657,68. Тел.: +7 (495) 921-75-99 (с 8.00-21.00). Карта сайта