Удаление кондилом в Марьино(Бирюлево)

 Удаление кондилом

Кондиломы - проявление высококонтагиозной папилломавирусной инфекции, передаваемой половым путем

 Заражение кондиломами происходит, в основном, у молодых людей, ведущих активную половую жизнь. Клинически, кондиломы - это образования, состоящие из сливающихся узелковых  элементов с выростами, внешне напоминающие цветную капусту или петушиный гребень, основание чаще сужено в виде ножки.

 Кондиломы обычно расположены на интимных местах: у мужчин - в области крайней плоти, головки полового члена, у отверстия уретры, в перианальной области; у женщин – половые  губы, влагалище, перианальная область.

 Появление остроконечных кондилом – свидетельство активизации вируса папилломы человека (ВПЧ), свидетельство его высокой контагиозности (способности к заражению), поэтому  крайне важно своевременное их удаление. В ряде случаев может потребоваться дополнительное обследование для уточнения типа ВПЧ и необходимости медикаментозной терапии  (противовирусной, иммунной).

кондилома у мужчин

Удаление кондилом лазером, достоинства и недостатки процедуры

Лазеры в хирургической практике применяются давно. На сегодняшний день существует лазерная аппаратура с широкими операционными возможностями. Операции лазером проводятся быстро и практически без кровотечений. Это происходит потому, что воздействие на ткани производится мощным лазерным излучением на определенный участок ткани.

Удаление кондилом лазером проводится при местной анестезии. Для этой цели используют обезболивающие мази или инъекции новокаина, лидокаина. Операция длится не больше четверти часа. На удаление единицы кондиломы уходит около одной минуты.

Лазерный луч убивает ткань кондиломы, не касаясь ее и запаивая кровеносные сосуды. Вся микрофлора в области раны также уничтожается. Действует лазерный луч очень точно, что позволяет не затрагивать соседние ткани. В процессе операции хирург регулирует мощность лазерного луча, площадь зоны воздействия, ширину и глубину разреза.

Если болезнь  запущена и требуется удалить большое количество кондилом, то операция может проводиться в несколько этапов. Причем перерывы между этапами составляют от двух до четырех недель. При правильном проведении операции рубцы практически не развиваются. После процедуры удаления кондилом  рану нельзя травмировать и мочить в течение суток.

Удаление лазером — современная и эффективная процедура. К ее достоинствам можно отнести быстроту и отсутствие кровотечения. К недостаткам — болезненность. Но следует помнить, что применение лазера эффективно только при комплексном лечении. Если не следить за своим здоровьем и не провести противовирусную и иммунноукрепляющую терапию, то заболевание обязательно вернется.

 Период реабилитации

 Заживление кожи или слизистой на месте удаленной кондиломы происходит в течение 10-15 дней. Период реабилитации проходит в домашних условиях и не требует нахождения  пациента в стационаре. Кроме того, при отсутствии выраженных осложнений регулярное посещение врача после процедуры также не является обязательным.

 Сразу после устранения кондилом необходимо начать принимать противовирусные препараты, а также витамины, предназначенные для укрепления иммунитета. Такие меры помогут  снизить риски повторного образования кондилом. Помимо прочего, пациенту придется придерживаться и базовых рекомендаций для ускорения заживления раны на месте кондиломы.  Сразу после процедуры на ней образуется корочка, которую запрещается:

·         Подвергать механическому воздействию (трению, давлению).

·         Подставлять под прямые солнечные лучи, ультрафиолетовое излучение.

·         Заклеивать и препятствовать доступу свежего воздуха.

·         Сдирать.

При появлении зуда, покраснения, дискомфорта, следует незамедлительно обратиться к врачу.

Филиал в Марьино: Перервинский б-р., д.21.корп.1, телефоны: +7(495) 654-66-61 , +7(495) 658-99-08

 Филиал в Царицыно: ул Бирюлевская д. 56 стр.2. телефоны 8(495) 774-30-74; 8(499) 218-24-98.

Все статьи
5% скидка Распечатайте купон с нашего сайта
5% скидка Распечатайте купон с нашего сайта
5% скидка Распечатайте купон с нашего сайта
Задайте свой вопрос на сайте Получите профессиональную консультацию!
Веб-дизайн, разработка сайтов, продвижение сайтов



Rambler's Top100 Rambler's Top100



запись на прием

Запись на приём

Пол:
Ж
М