Удаление желтого налета на зубах

Красивая улыбка — визитная карточка человека. Она притягивает к себе внимание и располагает к общению. К сожалению, далеко не все люди являются счастливыми обладателями белоснежных зубов. И даже те, кому природа сделала столь щедрый подарок, со временем могут заметить, что эмаль пожелтела.

Негативное влияние на цвет зубов оказывает вода. Зачастую в ней содержится слишком много фтора, который провоцирует стоматологические заболевания и вызывает появление желтых пятен. Однако самая распространенная причина пожелтения — образование налета и камня. Они возникают в результате:

  • несвоевременной или неправильной гигиены полости рта,
  • регулярного употребления мягкой пищи,
  • попадания частиц еды в межзубные участки и придесневую зону,
  • постоянного пережевывания пищи только на одной из сторон челюсти,
  • неправильного прикуса, заболеваний десен и зубов,
  • курения,
  • излишнего потребления сахара и продуктов на его основе,
  • сбоев обменных процессов в организме,
  • гормональных изменений,
  • нарушений в работе желудочно-кишечного тракта.

Некоторые специалисты утверждают, что отложения могут появиться и в результате генетической предрасположенности. Вне зависимости от того, какие причины спровоцировали патологию, с ней нужно бороться. Если вовремя не провести удаление желтого налета на зубах, могут возникнуть опасные осложнения.

AirFlow

AirFlow — методика, которую стоматологи используют для профилактики зубного камня и осветления эмали на несколько тонов. Процедуру проводят с помощью специального пескоструйного аппарата, который под высоким давлением подает на поверхность зубов смесь воды, соды и воздуха. Мельчайшие абразивные частички мягко удаляют загрязнения и создают ощущение непревзойденной чистоты. Врач может регулировать мощность потока, поэтому при удалении желтого налета на зубах пациент не ощущает дискомфорта. Вместе с отложениями удаляются и пигменты, скопившиеся в эмали. Зубы приобретают природную белизну.

Лазерное удаление

Методика предполагает удаление желтых отложений с помощью специального лазера. Луч направляют поочередно на каждый зуб. Под воздействием лазера налет дробится на мелкие частички, потом их вымывают специальным раствором. Аппарат имеет несколько режимов работы, которые позволяют справиться с любым типом загрязнений.

Поскольку лазерный луч воздействует лишь на камень, эмаль во время процедуры не страдает. Чистка способствует уничтожению всех бактерий, спровоцировавших появление налета. Поэтому риск возникновения кариеса или каких-либо воспалительных процессов сводится к минимуму.

Ультразвуковая чистка

Ультразвуковая чистка гарантирует отличный результат. Однако прибегают к этому методу только в особо запущенных случаях, например, при образовании зубного камня. Во время процедуры используют специальный многофункциональный аппарат — скалер. Он имеет насадку, которая работает в ультразвуковом диапазоне и совершает до нескольких миллионов вращений.

Аппарат подает на поверхность зубов микропоток воды. Давление жидкости настолько велико, что происходит удаление давно затвердевших отложений. А за счет вращения насадки очищаются даже труднодоступные участки. Эмаль при этом не травмируется.

Специалисты стоматологии в Марьино используют различные методы удаления желтого налета на зубах. На предварительной консультации врач подскажет, какой способ будет эффективен в конкретном случае. Для записи на прием и получения дополнительной информации обращайтесь по телефону.

Все статьи
5% скидка Распечатайте купон с нашего сайта
5% скидка Распечатайте купон с нашего сайта
5% скидка Распечатайте купон с нашего сайта
Задайте свой вопрос на сайте Получите профессиональную консультацию!
Веб-дизайн, разработка сайтов, продвижение сайтов



Rambler's Top100 Rambler's Top100



запись на прием

Запись на приём

Пол:
Ж
М