Режущие боли после аборта

Режущие боли после аборта часто бывают признаком осложнений. Если в течение первых 12 часов нет улучшения состояния, то визита к врачу не избежать. Кроме того, в будущем специалиста все равно придется посетить. После любого аборта, даже медикаментозного, необходимо следить за своим состоянием, заботиться о здоровье. Необходимо пройти минимальное обследование, которое позволяет убедиться в отсутствии осложнений: сделать УЗИ малого таза, сдать анализы на ХГЧ, биохимию и провести другие исследования, назначенные врачом.

Если интенсивность режущих болей после аборта остается такой же или увеличивается (чаще встречается второе), они отдают в поясницу, крестец и задний проход, то это признак распространения воспалительного процесса. При своевременном лечении его развитие можно остановить.

Обращения к специалисту также требуют следующие симптомы:

  • сильное кровотечение,
  • отсутствие выделений после аборта,
  • неприятный запах выделений,
  • лихорадка более двух дней,
  • частое сердцебиение,
  • головокружение вплоть до потери сознания,
  • признаки беременности: набухание груди, увеличение ее чувствительности, сонливость и тошнота.

Этапы восстановления после аборта

К чему следует подготовиться, чтобы не переживать напрасно? Нормой считаются боли как при схватках или ноющие и тянущие, как при менструации. Их длительность в среднем составляет 3-5 дней. После этого срока неприятные ощущения стихают. В этот же период из половых путей выделяется кровь со сгустками. Продолжительность кровотечения в норме – до 10 дней. Внизу живота и во влагалище возможен дискомфорт.

Аборт с помощью таблеток является наименее опасным, однако боли после него сохраняются очень долго. Дело в том, что у препаратов есть отсроченный эффект. Спазмы могут быть очень сильными. Разрешается принимать обезболивающие средства после консультации с врачом-гинекологом.

Женщины также могут столкнуться со вздутием живота, слабостью, потерей аппетита, переменчивостью настроения. Данные симптомы обусловлены гормональной перестройкой организма, который готовился к беременности. В течение месяца перечисленные ощущения проходят, начинается новый менструальный цикл.

Если Вы чувствуете режущие боли после аборта, обратитесь к гинекологу. В нашей клинике Вас примут в день обращения. Специалисты проведут обследование, при необходимости назначат лечение. Запись и справки – по телефону.

Все статьи
5% скидка Распечатайте купон с нашего сайта
5% скидка Распечатайте купон с нашего сайта
5% скидка Распечатайте купон с нашего сайта
Задайте свой вопрос на сайте Получите профессиональную консультацию!
Веб-дизайн, разработка сайтов, продвижение сайтов



Rambler's Top100 Rambler's Top100



запись на прием

Запись на приём

Пол:
Ж
М