Гастроскопия в Марьино.

 Гастроскопия – это метод эндоскопического обследования желудка с его визуальным осмотром при помощи особого инструмента – гастроскопа с подсветкой и камерой. Гастроскоп вводится через рот и пищевод в полость желудка.

Гастроскопия обычно назначается как один из компонентов эзофаго-гастро-дуоденоскопии (ЭГДС) или отдельно, в зависимости от цели исследования и возможностей аппаратуры.

Показания к гастроскопии

Список показаний к гастроскопии очень велик, она показана при любых заболеваниях верхних отделов пищеварительной системы и желудка, кроме того, гастроскопию применяют и с целью лечения некоторых желудочных заболеваний.

Процедуру назначают при наличии болей в желудке, частых изжогах, отрыжках, при тошноте и рвоте, при постоянной тяжести и распирании в желудке.

Также гастроскопия применима в следующих случаях:

  1. подозрение на болезни пищевода, эзофагиты, стенозы пищевода, ГЭРБ(гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь);
  2. подозрение на наличие инородного тела в пищеводе и желудке;
  3. болезни желудка (гастриты, язвенная болезнь, полипы и рак желудка),
  4. проведение биопсии пищевода или желудка;
  5. остановка кровотечения из варикозно-расширенных вен пищевода,
  6. бужирование пищевода;
  7. удаление полипов;
  8. остановка кровотечения из язвы желудка;
  9. нанесение медикаментозных препаратов непосредственно на эрозии и язвы.

Гастроскопия может применяться и в других случаях, когда необходимо обеспечить доступ к слизистым пищевода и желудка, а также провести диагностику.

Противопоказания.

Гастроскопия является достаточно безопасным и несложным методом обследования, но, не смотря на это, к ней существуют определенные противопоказания.

К абсолютным противопоказаниям относят:

  1. шок;
  2. тяжелая одышка со сниженными показателями кислорода крови;
  3. инфаркт миокарда в острой стадии;
  4. инсульт;
  5. аневризму аорты ;
  6. коматозное состояние (кроме ситуаций, когда пациент интубирован);
  7. судороги;
  8. перфорации пищевода, желудка.

К относительным противопоказаниям можно отнести достаточно обширную группу болезней и состояний – выраженные сердечная и легочная недостаточности, нарушение свертываемости крови (коагулопатии), состояние после перенесенного менее чем полгода назад инфаркта или инсульта, серьезные болезни нервной системы,состояния, когда пациент не может самостоятельно выполнять команды врача (например тяжелое ожирение , общее истощение), увеличение щитовидной железы, спазм и рубцовое сужение пищевода, выраженная деформация позвоночника,

При наличии у больного острых процессов ротоглотки, насморка, увеличеных загрудинных и шейных лимфоузлах, больших дивертикулах пищевода врач-эндоскопист должен быть поставлен в известность.

Подготовка к гастроскопии

Чтобы исследование дало максимальную информацию для диагностики болезней пищевода и желудка, важна правильная подготовка.

Прежде всего, необходимо указать врачу на медикаментозную аллергию, особенно на препараты для местной анестезии, а также информировать о постоянном приеме медикаментов.

Также важно назвать хронические заболевания – проблемы с сердцем, кровью, дыханием.

Не следует принимать перед гастроскопией пищу как минимум 8 часов, чтобы желудок был полностью пустым. За 1-2 часа перед процедурой запрещается прием жидкостей. Наличие пищи в желудке затрудняет диагностику и установление диагноза.

Методика проведения

Гастроскопию проводят в кабинете эндоскопии. Диагноз устанавливается на основании увиденной картины. При необходимости проводится биопсия и неотложные методы лечения (остановка кровотечения из сосудов, удаление полипов).

Аппарат для эндоскопии (эндоскоп) – это тонкая оптоволоконная гибкая трубка, которая перед каждым исследованием подвергается стерилизации. На ее конце имеется камера и подсветка.

Врач  при исследовании под зрительным контролем аккуратно вводит инструмент через ротовую полость в пищевод и желудок (при необходимости потом и в кишку. Изображение транслируется на монитор и при необходимости может быть записано на диск, приближено и детально исследовано.

Название процедуры Стоимость
1. Консультация гастроэнтеролога 1500 руб
2.  Гастроскопия 3200 руб

 Адресм. Братиславская. Перервинский б-р., д.21.корп.1   +7(495) 658-99-08, +7(985) 921-75-99.(ЕВРОмедС).

Филиал. м. Нагорная. ул. Нагорный б-р , д.19. корп 1. +7(965) 373-03-03, +7(499) 662-42-26. медицинский центр "ЭНЭЛЬ-КЛИНИК"

 

 

 


 
Все статьи
5% скидка Распечатайте купон с нашего сайта
5% скидка Распечатайте купон с нашего сайта
5% скидка Распечатайте купон с нашего сайта
Задайте свой вопрос на сайте Получите профессиональную консультацию!
Веб-дизайн, разработка сайтов, продвижение сайтов



Rambler's Top100 Rambler's Top100



запись на прием

Запись на приём

Пол:
Ж
М