Флеболог в Марьино.

 Слабость в ногах – естественное явление после долгой дороги, тяжелого рабочего дня или интенсивных занятий спортом. Если вы проводите весь день на ногах из-за особенностей профессии, то данная проблема появится практически мгновенно.

Нужно быть предельно внимательным, так как усталость ног нередко свидетельствует о наличии серьезной патологии. Например, это симптом варикозного расширения вен на ранних стадиях. Дополнительно появляется жжение, скованность, боль, отечность и т.д.

Основной причиной симптома является изменение работы клапанов. Они слабеют и не сопротивляются силе притяжения, поэтому кровь с трудом доходит до сердца и застаивается в нижних конечностях. Постепенно нарушения кровообращения дают о себе знать, потому что меняется форма вен – они извиваются, растягиваются, расширяются и удлиняются.

Если вы заметили, что усталость ног появляется даже после минимальных физических нагрузок и сопровождается дополнительными симптомами в виде опухания из-за отечности, то немедленно посетите флеболога или сосудистого хирурга.

 Алексанян Владимир Мгерович

Алексанян Владимир Мгерович

Должность:врач - хирург, флеболог

2012-2015гг. в амбулаторном центре на базе №36 поликлиники выполнил более 3000 операций на вен нижних конечностей.

Стаж хирургии 8 лет (выполнено более 5000 операций на сосудистой системе).

Как определить заболевание без диагностики?

Невозможно подобрать структуру лечения без проведения УЗИ и дуплексного сканирования.

Но вы можете определить варикозное расширение вен по распространенным симптомам:

  • Отечность и опухание нижних конечностей.
  • Жжение.
  • Пигментация кожи.
  • Слабость в ногах.
  • Изменение формы вен (расширение и удлинение).
  • Болевые ощущения в бедрах и икрах при нагрузках.
  • Судороги по ночам.

Коричневые, синие и белые пятна указывают на нарушение кровообращения, в том числе на подкожные кровоизлияния. Пигментация тканей может означать появление сгустков в просвете и замедление кровотока.

Образование твердых участков на венах является серьезным поводом обратиться к специалисту. Если вена твердая на длинном участке, то это может означать крепление флотирующего тромба к стенке. Тромбоз способен привести к летальному исходу из-за инфаркта или инсульта.

Ночные судороги в икроножных мышцах доставляют массу дискомфорта и мешают спать. Чтобы избавиться от болевых ощущений, нужно обследоваться у флеболога.

Полный запрет на физическую активность и интенсивную работу накладывает отечность и жгучая боль в икрах и бедрах. Человек не может самостоятельно доехать до офиса или выполнить элементарные задачи, поэтому нужно немедленно начать лечение.

С чего начать лечение?

Для начала запишитесь на прием к компетентному флебологу для оценки состояния вен и клапанов. В клинике ЕвромедС для этого используется импортное оборудование, которое гарантирует 100% точность при дуплексном сканировании и УЗИ. Только после этого подбирается метод лечения и фармакологические препараты. Записаться на прием можно через электронную форму обратной связи или по телефону в удобное время.

Адресм. Братиславская. Перервинский б-р., д.21.корп.1   +7(495) 658-99-08, +7(985) 921-75-99.(ЕВРОмедС).

Филиал. м. Нагорная. ул. Нагорный б-р , д.19. корп 1. +7(965) 373-03-03, +7(499) 662-42-26. медицинский центр "ЭНЭЛЬ-КЛИНИК"

Все статьи
5% скидка Распечатайте купон с нашего сайта
5% скидка Распечатайте купон с нашего сайта
5% скидка Распечатайте купон с нашего сайта
Задайте свой вопрос на сайте Получите профессиональную консультацию!
Веб-дизайн, разработка сайтов, продвижение сайтов



Rambler's Top100 Rambler's Top100



запись на прием

Запись на приём

Пол:
Ж
М