Вопрос-ответ

25.07.17 |
Здравствуйте. Несколько дней назад началась непонятная кожная реакция. Уезжала на один день. Вернулась и ближе к ночи началось: начали чесаться (зуд) руки и ноги, места "расчёсов" стали красными и появились (надулись) "блямбочки" (как после укуса комара). Думала может действительно чьи-нибудь укусы (от не очень чистоплотной соседки временами забегают красные муравьи, мог и ещё кто-нибудь прибежать) потому что нашла потом на ноге что-то похожее на следы от укусов (но больше они не появлялись после обработки комнаты). Я обработала комнату полностью (все щели, полки и кровать в особенности - даже матрас) специальными средствами, постирала постельное бельё. На один день вроде все утихло. Но потом опять началась эта "чесотка". Причём исключительно поздно вечером. Вот и сегодня, было половина двенадцатого, я сидела при свете читала книжку, никаких "ползучих" в комнате не наблюдала, потом зачесалась рука и шея, я почесала (в этих местах появились покраснения и вздулись волдыри). Обычно это длилось недолго, к утру всё бесследно "уходило", но лишь в одном месте остались (после второго раза) маленькие красные отметины (как прищики). Вспомнила ещё 2 случая такой кожной реакции. Первый: я уезжала на всё лето, приехала уставшая и сразу завалилась спать (постельное с отъезда не меняла) проснулась ночью от зуда и на его месте выскочил волдырь (только в одном месте) после того как я "промыла" руку водой чесаться перестало. Я решила что это из-за несвежей постели. Второй: я сидела на диване и вдруг в двух местах зачесалась нога, реакция была такая же как и в предыдущих случая. А сейчас уже так чешется несколько дней. Гигиену соблюдаю, в комнате прибираюсь). Зная "нечистоплотность" соседки провожу регулярно дезинфекцию. Что это за кожная реакция может быть.
Отвечает: врач дерматолог Талалян Лиана Борисовна
Здравствуйте! По описанию похоже на 2 ситуации- чесотку и крапивницу. Для исключения чесотки нужно посетить дерматолога и сделать соскоб кожных покровов на обнаружение чесоточных зудней. Также нужно сдать ан крови на иммуноглобулин Е общий . Если будут данные за крапивницу - нужно будет обследование, биохимия крови, УЗИ желчного пузыря. Также нужно обследование на гормоны щитовидной железы и еще ряд исследований. На начальном этапе, кроме дерматолога нужно посетить терапевта для составления плана обследования. Облегчить ситуацию хоть немного может прием антигистаминных препаратов и мытье дегтярным мылом.
Здравствуйте. У меня снова приключение, зацепилась за что-то и проехалась лицом по асфальту. Разбила все лицо, колени и руки. "Скорая помощь" сказала, что все кости на лице целы и обработала раны. Через 10 дней все отеки ушли, болячки стали постепенно отваливаться, а гематомы светлеть.Сегодня, спустя 16 дней, лицо выглядит совершенно прилично. Вчера я, как всякая нормальная женщина, взяла зеркало и решила почистить ногтями поры на носу - проще говоря, поковырять и повыдавливать то, чего нет. Давила-давила нос сбоку - ничего не надавила. Тогда я надавила посильнее и услышала резкий звук ломающейся пластмассовой линейки в носу! Я аж подпрыгнула, хотя было совсем не больно. Сначала не больно. Пощупав нос, я ощутила в месте, где "сломалась линейка", несильную колящую боль, как будто мелкий обломок слегка колол ткани. И ноздря эта стала хуже дышать. И легкий хруст я услышала тоже. Приуныв, я легла спать. Ночью ноздря, над которой я себе что-то сломала, дышала несколько хуже. Утром, констатировав , что отражение в зеркале абсолютно в норме, я пошла в травмпункт. Врач , осмотрев нос и даже легко понажимав на него, сказал, что кости носа целы, а если я себе и НАДЛОМИЛА боковой хрящ, то ничего делать не надо! Что все пройдет само! Что не нужно делать ни рентген, ни МРТ! Вопрос: что со мной произошло? Каким образом я себе простым нажатием что-то отломила в носу? И, если у меня там остался отломок, что с ним делать и куда он денется? Нужно ли его ликвидировать? Сейчас лицо внешне в норме, нос в норме, но при легком нажатии на место над правой ноздрей ощущаю в этой точке легкое укалывание изнутри.
Отвечает: лор-врач Шуханова Руфина Канатовна
Добрый день.Хрящ сломать вы себе не могли. В месте крепления хряща к кости есть место, где он прикреплен тонкой мембраной. Скорее- всего вы просто поставили хрящ в такое положение, когда он прошел по кости со " щелчком". Надломить хрящ- боль была- ба адской. А вот костный отломок и крепитация и ослабление связок, связанное с травмой- вполне может быть. Но маленький костный отломок должен - крошечный , если он там есть - обрастет фиброзной тканью и перестанет Вас беспокоить. Внешне ничего не изменится. Но, на вашем месте, я бы все- таки настояла на рентгене, или сделала сама. Рентген лицевых костей в прямой проекции. Если есть отломок, нестабильность хряща- возможно там трещина.
Здравствуйте, я хотела спросить. Последние месячные были 15.06.17 цикл 30 дней. Мы с мужем предохраняемся прерванным половым актом. У меня уже неделя задержка делала тест. Он отрицательный. Что это может быть. Когда можно делать УЗИ и может ли тест дать ложный ответ Раньше у меня были сбои в цикле но только 2 дня.
Отвечает: врач гинеколог Пузикова Е.В.
Прерванный половой акт ненадежный метод контрацепции,частота нежелательных беременностей у пар использующих ППА очень велика.Тест на беременность дает достоверный результат в 99% случаев,может давать ложноположительный или ложноотрицательный результаты в случае,если тест испорчен или тестирование было выполнено неправильно. За положительный результат принимается даже очень слабая,но явная вторая полоска. Узи можно проводить в любое время,для исключения патологии матки,яичников и труб.Для более точного ответа на Ваш вопрос требуется очная консультация,где будет проведен подробный осмотр и оценка Вашего состояния.При необходимости могут быть назначены анализы,обследование и лечение.
18.07.17 |
Здравствуйте, меня зовут Екатерина 3 года я пила таблетки Джеcc, затем 3 месяца линдинет 20, и те и те задерживали воду в организме. Произошла отмена препарата и сейчас задержка месячных 10 дней, меня это беспокоит Сколько может быть задержка по времени? Тест на беременность отрицательный
Отвечает: врач гинеколог Пузикова Е.В.
Добрый день Екатерина.Вы предоставили очень мало информации,для ответа на ваш вопрос(возраст,причину приема Джесс,только лишь с целью контрацепции,возможно преследовались какие-либо лечебные цели,почему решили препарат сменить, а затем и вовсе отменить).После отмены как гормональная дисфункция возможна,ибо организм пережил гормональный стресс.Необходимо проведение УЗИ для исключения патологии матки и придатков,консультация гинеколога с осмотром и лечение.
18.07.17 |
Здравствуйте.У девушки была молочница , был незащищенный секс. Сдал анализы,нашли чужую микрофлору(на тот момент на члене просто маленькое пятнышко было). Прописали пиммафукорт. и тут спустя 3-4 дня началось-кожа слезла, все красное,раздражение,зуд, все опухло,больно было раскрывать. прекратил мазать .прыскал мирамистином и мазал акридермом ,опухоль прошла но краснота осталась. в связи с работой попаду к урологу через неделю. подскажите что может быть, это мазь так повлияла? И чем лучше сейчас мазать,а то уже страшновато чем попало мазать.
Отвечает: врач уролог Гаджиев С.Г.
Добрый день.У Вас непереносимость компонентов мази Пимафукорт. Это либо натамицин, либо неомицин. Бывает. Никто заранее не может предугадать такую реакцию. Кремом мазали правильно и мирамистин то же применяли по делу- продолжайте акридерм и можно внутрь антигистаминные препараты попринимать..Мирамистин уже хватит. За неделю все успокоится, уролог осмотрит и назначит лечение, если будет нужно. Вообще, молочница у мужчин случается довольно редко и протекает весьма доброкачественно.Но обязательно придите на прием к урологу.
13.07.17 |
Добрый день! Можно ли в вашей клинике провести хирургическую дефлорацию? Сколько будет окончательная стоимость с учетом анестезии?
Отвечает: администратор.
Добрый день.В нашей клинике не проводится данная процедура.Я могу вам посоветовать нашу клинику на Нагорной,где есть хирургия. Адрес:Нагорный бульвар,дом 19,корп.1 тел.8 965 373 03 03.
Большая просьба - можете ли Вы сказать, о чем говорит анализ крови http://m.artvet.ru/print_result=11638633&f . Я живу в Зеленограде. Муж работает охранником в Солнечногорске и к нему два года назад приблудился пёсик. Сейчас у мужа нет возможности отлучится с работы, посколько работает три дня подряд. И он переживает об этой собачке. Может ли Вы напишите, какие лекарства нужно купить, чтобы не упустить возможность вылечить собачку?С Уважением Елена Власова
Отвечает: администратор.
Добрый день.Очень жаль,но наша клиника не занимается лечением животных.Вам нужно обратиться в ветеринарную клинику.
28.06.17 |
Является ли при железистой форме гиперплазии оперативное выскабливание действенным методом лечения? Моей маме сделали их уже несколько - эффекта же все равно нет!
Отвечает: врач гинеколог Пузикова Е.В.
Выскабливание является диагностикой, лечение же должно быть назначено по результатам гистологического исследования. Поэтому говорить о том, что выскабливание эффективно нельзя, так как после него обязательно должна быть назначена терапия. Назначить лечение можно только на очной консультации, поэтому рекомендую придти с результатами гистологии после выскабливания и получить необходимые назначения. Записаться на прием можно по телефону (495)658 99 08.
28.06.17 |
Добрый день! У меня вот какой вопрос: насколько опасна беременность в 49 лет? Возраст-то почти критический, да еще болезни (тромбофлебит, астма). Муж обязательно хочет своего ребенка. От первого брака у меня двое сыновей. Переубеждать супруга бесполезно, но и работать всю оставшуюся жизнь на аптеку тоже не хочется. Заранее благодарна.
Отвечает: врач гинеколог Мазикина Л.М.
Здравствуйте Арина. Беременность в 49 лет достаточно редко встречающийся случай. Я рекомендую Вам как можно раньше всать на учет по беременности, для того чтобы сдать все возможные анализы и пройти всех специалистов, с учетом сопутствующих заболеваний. Кстати по- поводу заболеваний. К сожалению и тромбофлебит и бронхиальная астма встречаются сейчас и у совсем юных мам. Уровень современной медицины вполне позволяет выносить и родить здорового ребенка даже в 49 лет. С уважением, врач-гинеколог Мазикина Л.М.
13.06.17 |
Здравствуйте мне 25. 1.5 месяца назад был выкидыш врач проверил все в норме. задержка уже 2 недели,но трое суток назад появилось острое недомогание организма(головокружение,еле хожу,мышечные боли),тошнота(после каждого глотка жидкости),кушать не могу,высокая температура(под одеялом жарко а если вылезти то мороз по коже).Сплю ночью по часу сегодня вся пастель была мокрая.Острых болей не наблюдаю кроме головной . Не знаю к какому врачу обращаться и что это может быть.
Отвечает: врач гинеколог Чачуа А.М
В данном случае необходимо исключить воспалительный процесс в полости матки, что могло было быть вызвано остатками плодного яйца. Рекомендуем сделать УЗИ, сдать общий анализ крови и лично посетить лечащего врача гинеколога для проведения осмотра и назначения при необходимости адекватного лечения.
Задать свой вопрос
5% скидка Распечатайте купон с нашего сайта
5% скидка Распечатайте купон с нашего сайта
5% скидка Распечатайте купон с нашего сайта
Задайте свой вопрос на сайте Получите профессиональную консультацию!
Веб-дизайн, разработка сайтов, продвижение сайтов



Rambler's Top100 Rambler's Top100



запись на прием

Запись на приём

Пол:
Ж
М