Вопрос-ответ

10.04.17 |
2 года назад у меня обнаружили хламидиоз, после лечения, контроль был отрицательный, возможно ли что просто болезнь затихла и через какой-то промежуток времени вновь проявит себя?
Отвечает: врач гинеколог Мазикина Л.М.
Уважаемая Аня. Действительно хламидиоз может приобретать хроническое течение, хламидийная инфекция как бы "консервируется" в организме, дожидаясь случая, чтобы снова напомнить о себе. Если Вас ничего не беспокоит, то можно не тревожиться и жить спокойно, но для собственного успокоения Вы можете сдать анализ на хламидиоз несколькими способами (ПЦР, посев...). Если результат отрицательный, то Вы успешно вылечились. С уважением клиника "Евромед С".
31.03.17 |
Здравствуйте. У меня на коже появились маленькие красные пятна (даже не красные, а розовато-оранжевые), слегка шелушатся, практически не чешутся. Самое большое пятно размером 1 см, самое маленькое - 1 мм. Первое появилось полгода назад на груди, затем еще несколько, после этого на бедрах, а теперь на животе. Что это может быть и как опасно?
Отвечает: врач дерматовенеролог Талалян Лиана Борисовна
Здравствуйте.Судя по вашему описанию похоже на розовый лишай.Пятно что размером 1мм - является материнской бляшкой.Данное заболевание требует противогрибковой терапии.Но для более точного подтверждения диагноза требуется консультация дерматолога.
31.03.17 |
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Сейчас 17-18 недель беременности. На днях была температура 38. Мы её сбили с помощью растирания спиртом и одной таблеткой парацетамола. Температура быстро прошла, и больше не поднималась. Что это может быть? Врач-терапевт толком ничего не ответила. Такое было на 12 неделях. Я тогда лежала в больнице. Мне её тоже быстро сбили. Подскажите, пожалуйcта, с чем это может быть связано. Спасибо!!!
Отвечает: врач гинеколог Оганесян М.А.
Добрый день.Это может быть вирусного характера или хронический пиилонефрит с переодическими обострениями.Вам нужно сдать общий анализ крови и мочи,биохимию крови и смотреть по результатам анализов.Это очень опасно для дальнейших недель беременности.
31.03.17 |
Добрый день. Мне 36 лет,рост 160,вес 66 кг. помогите пожалуйста определиться с нужными методами обследования. Почти два года плохо себя чувствую. иногда бывают короткие периоды, 7-10 дней ,когда состояние улучшается. Чувство нехватки воздуха,тревожность,повышенная утомляемость,одышка при небольшой физ.нагрузке. Понижен гемоглобин (110 г/л),остальные показатели крови в норме. По экг-нарушение процессов реполяризации по нижней стенке. АД 100/60,пульс 72. По эхо-кг-норма. Холтер -без патологии. Что это может быть?
Отвечает: врач Передерий О.Н.
Добрый день.Учитывая ваши жалобы, необходимо обратится в клинику для комплексного обследования,включающую развернутые анализы крови,биохимию крови,что-бы понять причину низкого гемоглобина.Провести инструментальные методы обследования плюс осмотр узких специалистов по показаниям.Тогда, учитывая полную клиническую картину,можно поставить диагноз и начать лечение.
22.03.17 |
Добрый вечер, у меня вопрос к урологу. Сдал мазок на флору, помогите пожалуйста расшифровать Эпителий плоский умеренное кол-во Эпителий цилиндрический - Слизь + Эритроциты Не обнаружено Лейкоциты в поле зрения 0-1 Микрофлора палочки кокки, коккобациллы-палочка мелкая небольшое кол-во кокковая небольшое кол-во Диплоккоки вне- и внутриклеточно-Не обнаружено Trichomonas vaginalis Не обнаружено Мицелий и споры Candida Не обнаружено Ключевые клетки Не обнаружено Заранее огромное спасибо
Отвечает: врач.
Здравствуйте,в вашем мазке отсутствие видимых признаков воспаления.В целом мазок хороший.Настораживает наличие коккобацилярной флоры,которая может присутствовать как следствие вирусной инфекции.Поэтому рекомендуем вам это проверить-сдать анализ на ПЦР диагностику, вирусной инфекции передающееся половым путем.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста может ли возникнуть розацеа на лице при применении акридерма на кожу спины и груди (пользовалась им в течении 4х лет примерно, не постоянно но как только высыпания появлялись,мазала смешав акридерм с обычным кремом,день два помажу все проходит,перестаю,как только опять высыпания опять мажу!
Отвечает: врач дерматовенеролог Посылаев О.А.
Добрый день Татьяна.Розацеа, по данным шведского исследования, встречается приблизительно у 10% среди всего населения земли. Это хронический дерматоз, вызываемый совокупностью различных, множественных внутренних и внешних факторов, генетической предрасположенностью. Встречается дерматоз у всех рас, но преимущественно у светлокожих, людей европиоидной расы. Заболевание обычно начинается на третьем-четвертом десятилетии жизни и достигает расцвета между 40 и 50 годами. Признаки заболевания в виде покраснения кожи лица встречаются и у лиц в 12-20 лет. Чаще страдают женщины, но у мужчин заболевание протекает гораздо тяжелее. Лечение розацеа определяется многообразием причин дерматоза, его стадией и клинической формой и, применение глюкокортикоидов в местной терапии, весьма нежелательно из-за возможной трансформации дерматоза в стероидную форму. Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением, приходите на прием.
Я уже год мучаюсь с гемороем и трещинами. Я плотной комплекции и начала заниматься в зале, через какое тоивремя появился геморой и трещина, пошла к врачу. Выписал лекарства, свечи, я пользовалась, все прошло, через месяц началось опять и так год с переменным успехом.. Врач сказал сдавать анализы и на операцию, сдала, пришла,) (накануне, где то месяц, я неизанималась в зале вообще) посмотрела и сказала все ок, всеизаросло, можешь зниматься, я и начала и через какое то время все опять, геморой, трещина, только в другом месте, она говорит, не знаю что делать сдавай анализы тогда и на операцию. И вот пока сдавала анализы прошло 2 недели и все вроде норм, только переодически узлы немного вспухают. Диагностировали геморой 2 стадии. Что делать? Операция? Я очень устала.
Отвечает: врач проктолог Ермаков Д.Ф.
Здравствуйте! При геморрое начиная со второй стадии имеются нарушения в поддерживающем аппарате кавернозных тел прямой кишки (геморроидальных столбиков, "узлов"). Консервативная терапия может уменьшить симптоматику, на некоторое время компенсировать заболевние. Основное лечение - оперативное. При второй стадии довольно эффективны малоинвазивные методики. Посмотрите на сайте статью о методике HAL-RAR. Про наличие трещины у Вас на данный момент не берусь, но болевой синдром чаще всего определяет именно она. Если трещина на фоне конервативной терапии не заживает в течение полутора месяцев - показано оперативное лечение.Приходите к нам на прием.
Добрый день! Меня зовут Сергей, мне 49 лет. Работаю грузчиком на оптовом складе. После интенсивной физической нагрузки или в конце тяжелого рабочего дня у меня болит в области груди. Причем боли могут быть различной интенсивности. Иногда боль давящая, режущая, довольно сильная. А иногда боль тупая и вызывает дискомфорт в виде тяжести, сдавливания, сжатия. Боль может переходить в лопатку, челюсть, в шею и плечо. Может это просто растяжение мышц? На работе коллега дал мне маленькую таблеточку, и мне сразу стало легче. Правда стала болеть голова, но это, наверное, от волнения. На учете у какого-либо врача я не состою. В больницу ходить времени нет. Но в последнее время боль в левой области груди приступообразная и доставляет беспокойство, поэтому я решил обратиться к Вам за помощью.
Отвечает: врач терапевт-кардиолог Передерий О.Н.
Здравствуйте,Сергей.Если у вас болит в области груди, то ваше игнорирование поликлиники напрасно. Необходимо обратиться к специалисту и пройти обследование сердечно-сосудистой системы, сдать необходимые анализы крови, поскольку описанные вами симптомы скорей всего указывают на начало ишемической болезни сердца, а в частности на стенокардию напряжения. При стенокардии боль в области груди действительно имеет жгучий, давящий характер, может быть ощущение, что она обжигает сердце или сжимает горло, или может быть не столь интенсивной и причинять описанный вами дискомфорт. Иррадиация боли в лопатку, челюсть, шею, левое плечо, лицо и зубы также свидетельствует о стенокардии напряжения. А ваш коллега скорей всего дал вам таблетку нитроглицерина, который купирует приступы стенокардии и тем самым боль в груди проходит, а сильная головная боль является побочным эффектом данного препарата. Вы обязательно должны посетить кардиолога. Поскольку для лечения стенокардии напряжения могут использоваться различные группы лекарственных препаратов и лечение должно проводиться под контролем врача. При адекватной терапии и наблюдением за пациентом прогноз заболевания будет благоприятный. А в качестве профилактических мер необходимо избавиться от вредных привычек, соблюдать диету с низким содержанием жиров и холестерина, выполнять физические упражнения.
Здравствуйте, у меня вот такая проблема. В конце ноября мои месячные длились ровно 16 дней. Последние месячные у меня были с 30 декабря по 4 января, 5 января я лишилась девственности, защиты не было никакой, парень не довел дело до конца. После этого секс был 19 января, случился ППА, на следующий день на всякий случай выпила женале, остальные разы были с презервативами. Сегодня уже 20 день задержки, цикл у меня не стабильный. Чувствую себя прекрасно, не тошнит, перепадов настроения нет, живот не болит, выделения не обильные, беловатые. С 8 по 11 февраля соски были очень чувствительными, как это иногда у меня бывает перед месячными, но чуда не произошло. Я списываю все на стресс (у меня сессия), принятие достаточного количества алкоголя(день рождение), и на таблетку женале. Кстати, после нее чувствовала себя прекрасно, никаких выделений не было. Могу ли я быть беременна? Или что это у меня может быть? Подскажите пожалуйста. Тесты не делала.
Отвечает: врач гинеколог Оганесян М.А.
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам
Здравствуйте,дня 4 назад начались боли в левом яйце,я обратился к урологу,мне сказали,что всё хорошо.Потом начали сразу 2 болеть,боль тупая.Ну а сейчас тянет низ живота ну и иногда тянет,то левое,то правое яйцо.Хотя хирург и уролог сказали что всё хорошо). Может в вашей клинике мне помогут.
Отвечает: врач уролог Гаджиев С.Г.
Добрый день.Если урологические и хирургические патологии исключили на основании лабораторных и инструментальных методов обследований,то вам необходима консультация невропатолога для исключения корешкового синдрома. Но если есть сомнения в квалификации специалистов (уролога и хирурга),или не было проведено обследование (осмотр,УЗИ,анализы),то вы можете обратится в нашу клинику,где сможете проконсультироваться у профессора Гамидова Сафара Исраиловича и при необходимости пройти обследования.
Задать свой вопрос
5% скидка Распечатайте купон с нашего сайта
5% скидка Распечатайте купон с нашего сайта
5% скидка Распечатайте купон с нашего сайта
Задайте свой вопрос на сайте Получите профессиональную консультацию!
Веб-дизайн, разработка сайтов, продвижение сайтов



Rambler's Top100 Rambler's Top100



запись на прием

Запись на приём

Пол:
Ж
М